Найти тему
ВОЕННЫЙ ОБЗОР🌎

«Поле-21» России не даст шанса турецкому Байрактару

Турецкое беспилотное «чудо» неплохо себя зарекомендовало во время вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Нередко «Байрактару» приписывали «уникальные качества», в том числе малозаметность для современных систем ПВО и даже якобы неуязвимость.

Так происходило в указанных выше регионах. Действительно, на вооружении подразделений, против которых применялся этот БПЛА, реально не было мощных систем противодействия.

Иная ситуация на европейской части России. Вооруженным силам РФ есть что противопоставить турецкому дрону.

Если представить, что в этом регионе возникнет конфликт и противник попытается применить «Байрактар», то этот БПЛА мгновенно обнаружат современные российские радиолокационные комплексы.

-2

От момента обнаружения дрона и до его уничтожения пройдет настолько ничтожное время, что беспилотник не сможет нанести какой-либо существенный урон.

Его боевой вылет фактически окажется бесполезной тратой противником времени и средств. Это существенный момент, учитывая немалую стоимость «Байрактара».

-3

Отдельно следует упомянуть о «Поле-21». Мощности этого российского комплекса достаточно для подавления сигналов управления БПЛА противника.

Причем это происходит на внушительном расстоянии, задолго до того, как «Байрактар» сумеет приблизиться к цели.

-4

Важно отметить! Чтобы атаковать цель, турецкий дрон должен приблизиться к ней не менее, чем на 10 километров. «Поле-21» обнаруживает вражеские БПЛА на дистанции, достигающей нескольких десятков километров. Вне сомнения, у «Байрактара» нет никаких шансов.

С помощью «Поля-21» удастся обнаружить не только сами дроны, но и центры управления этими аппаратами. Обычно они располагаются на расстоянии, не превышающем 200 км от линии боевого столкновения. Следовательно, для уничтожения такой базы понадобится всего одна высокоточная ракета.

Как «Поле-21» отразится на боеспособности российской армии? Ждем ваши ответы в комментариях.