Найти тему
Анна Барская

Хватит кормить мусорное ведро или сколкьо продукт мы выбрасываем

Сколько продуктов вы каждый месяц выбрасываете в мусорку? А сколько это денег, считали?

Несколько примеров, почему выбрасываются продукты:

-приготовили лишнего,
-сделали полезный ужин из правильных продуктов, но его в семье никто не ест,
-разморозили мясо, а потом не нашли подходящего времени, чтобы его приготовить,
-использовали часть кочана капуст на борщ, а вторая часть заветрелась,
-пропустили сроки годности, и т.д.

Что делать:

-планировать меню, хотя бы ориентировочно. Тогда оставшуюся часть кочана капусты можно пусть через пару дней на бигос, а пол стакана сметаны отправить в манник;

-готовить чуть меньше, чем нужно. Тем, кто не наелся, можно дополнительно предложить бутерброд или фрукт;

-пользуйтесь морозилкой. Очень многое можно заморозить, а потом использовать при приготовлении новых блюд. Из остатков колбас и сосисок получится замечательная солянка, размороженный творог подойдет для выпечки, замороженный и взбитый в блендере банан – прекрасное натуральное мороженное!

-используйте имеющееся. Проверяйте продукты в холодильнике и готовьте из них заблаговременно, до окончания срока годности. Не допускайте просрочки;

-новые блюда готовьте в небольших количествах, как дополнение к уже знакомым. Конечно, блюда из рыбы, например, очень полезны. Но если ваши дети, как и мои, рыбу почти не едят, то вы просто потратите время и деньги, но вряд ли накормите детей нелюбимой для них едой;

Использовать имеющееся – это не только экономично, но и экологично!

Расскажите, какие у вас есть лайфхаки для оптимизации расходов на питание семьи?