Найти в Дзене
Готовим с Надеждой

Грушевый тарт с песочным тестом

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Грушевый тарт - сладкий десерт к чаю. Тарт - это французский открытый пирог из песочного, слоеного или любого другого теста. Он может быть десертным блюдом, а может быть и основным. Смотря какую начинку вы для него приготовите.

На выпеченную лепешку можно положить фрукты, овощи, рыбу мясо. Можно добавить к продуктам либо сливочные или томатные соусы, если это рыба или мясо, а можно кондитерский крем, если начинка сладкая.

Еще выпекают маленькие тарты в маленьких формочках, и также наполняют начинкой, и называют тарталетками.

Сегодня рассмотрим грушевый тарт на песочном тесте. Кто-то называет это блюдо десертом, но многие выпечкой.

Грушевый тарт

Нам понадобятся:

  • 240 гр муки
  • 60 гр сахарной пудры
  • 140 гр сахара
  • 1/3 чайн. л. соли
  • 100 гр масла сливочного
  • 4 яйца
  • 3 груши
  • 400 мл молока кокосового
  • 200 мл воды
  • форма для выпечки - 22-23 см

Как приготовить:

  • В миску всыпьте 200 гр муки, 20 гр сахарной пудры, добавьте соли и все перемешайте. Теперь добавьте сливочное масло кубиками и измельчите все руками в крошку.
  • Отдельно взбейте яйцо с одной столовой ложкой ледяной воды и добавьте в муку.
  • Быстро замесите тесто, вернее соберите его в комок. Такое тесто вымешивать долго нельзя, иначе корж получится жестким и не вкусным. Положите его в целлофановый пакет и уберите в холод на 1 час.
  • Теперь делаем крем.
  • Положите в миску 3 желтка, 40 гр муки, 40 гр сахарной пудры, 40 гр сахара, влейте кокосовое молоко и все перемешайте.
  • Теперь поставьте крем на медленный огонь и варите до загустения, при постоянном помешивании.
  • Достаньте из холодильника тесто, раскатайте и распределите по форме, делая бортики.
  • Вилкой сделайте проколы по всей лепешке и бортикам.
-2
  • Поставьте форму с лепешкой в разогретую до 180 С духовку на 13-15 минут. А там смотрите, чтобы не сгорела, потому что духовки у всех разные. Температура и время могут отличаться.
  • Груши помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и порежьте вдоль на 4 части.
  • В кастрюльку влейте 200 мл воды, всыпьте 100 гр сахара и поставьте на огонь.
  • Как только сахар растворится, положите туда кусочки груши и варите на медленном огне 15 мин.
  • Достаньте из духовки основу для тарта и дайте полностью остыть.
  • Достаньте из кастрюли груши, дайте полностью остыть и нарежьте их на тонкие дольки.
  • Теперь соберите тарт.
  • В остывшую основу влейте половину крема и распределите, уложите по всей поверхности половину долек груш.
  • Залейте груши второй, оставшейся половиной крема.
  • А сверху выложите оставшиеся дольки груш.
  • Готовый тарт уберите в холод на 1 час.

Приятного чаепития!

Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:

https://krasotkasila.ru/vypechka/grushevyj-tart-s-pesochnym-testom/