Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Грушевый тарт - сладкий десерт к чаю. Тарт - это французский открытый пирог из песочного, слоеного или любого другого теста. Он может быть десертным блюдом, а может быть и основным. Смотря какую начинку вы для него приготовите.
На выпеченную лепешку можно положить фрукты, овощи, рыбу мясо. Можно добавить к продуктам либо сливочные или томатные соусы, если это рыба или мясо, а можно кондитерский крем, если начинка сладкая.
Еще выпекают маленькие тарты в маленьких формочках, и также наполняют начинкой, и называют тарталетками.
Сегодня рассмотрим грушевый тарт на песочном тесте. Кто-то называет это блюдо десертом, но многие выпечкой.
Грушевый тарт
Нам понадобятся:
- 240 гр муки
- 60 гр сахарной пудры
- 140 гр сахара
- 1/3 чайн. л. соли
- 100 гр масла сливочного
- 4 яйца
- 3 груши
- 400 мл молока кокосового
- 200 мл воды
- форма для выпечки - 22-23 см
Как приготовить:
- В миску всыпьте 200 гр муки, 20 гр сахарной пудры, добавьте соли и все перемешайте. Теперь добавьте сливочное масло кубиками и измельчите все руками в крошку.
- Отдельно взбейте яйцо с одной столовой ложкой ледяной воды и добавьте в муку.
- Быстро замесите тесто, вернее соберите его в комок. Такое тесто вымешивать долго нельзя, иначе корж получится жестким и не вкусным. Положите его в целлофановый пакет и уберите в холод на 1 час.
- Теперь делаем крем.
- Положите в миску 3 желтка, 40 гр муки, 40 гр сахарной пудры, 40 гр сахара, влейте кокосовое молоко и все перемешайте.
- Теперь поставьте крем на медленный огонь и варите до загустения, при постоянном помешивании.
- Достаньте из холодильника тесто, раскатайте и распределите по форме, делая бортики.
- Вилкой сделайте проколы по всей лепешке и бортикам.
- Поставьте форму с лепешкой в разогретую до 180 С духовку на 13-15 минут. А там смотрите, чтобы не сгорела, потому что духовки у всех разные. Температура и время могут отличаться.
- Груши помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и порежьте вдоль на 4 части.
- В кастрюльку влейте 200 мл воды, всыпьте 100 гр сахара и поставьте на огонь.
- Как только сахар растворится, положите туда кусочки груши и варите на медленном огне 15 мин.
- Достаньте из духовки основу для тарта и дайте полностью остыть.
- Достаньте из кастрюли груши, дайте полностью остыть и нарежьте их на тонкие дольки.
- Теперь соберите тарт.
- В остывшую основу влейте половину крема и распределите, уложите по всей поверхности половину долек груш.
- Залейте груши второй, оставшейся половиной крема.
- А сверху выложите оставшиеся дольки груш.
- Готовый тарт уберите в холод на 1 час.
Приятного чаепития!
Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:
https://krasotkasila.ru/vypechka/grushevyj-tart-s-pesochnym-testom/