Есть взрослые, уверенные что какао с большой ложкой сахара + булка или тост белого хлеба с джемом – это отличный завтрак. Но многие другие родители, ведущие спортивный образ жизни и придерживающиеся сбалансированного питания, знают, что такой рацион в образовательных учреждениях далек от здорового.
Обидно, что многие родители даже не задумываются о том, что лежит у них самих в их тарелке, что уж говорить о том, чтобы думать о детях «От голода не плачут, сыты и хорошо». А ведь проблема кроется в том, что им самим в детстве не привили идею здорового питания.
Пищевые привычки легко формируются и также просто закрепляются у детей, что в будущем может сказаться на их пищевом поведении в подростковом и взрослом возрасте.
Поэтому так важно то, что дети едят в школе. Но мы все знаем, что школьное меню подбирается далеко не по соотношению КБЖУ, содержанию пищевых волокон и других микро и макроэлементов, необходимым детям.
Организатор здорового питания будет отвечать за важные вопросы:
Закупка продуктов и контроль качества
Работа с поставщиками и производителями
Уроки здорового питания
Информирование родителей и детей о меню
И само меню изменится:
Появятся «шведские столы» для школьников
В меню появятся альтернативы для детей с аллергиями. Допустим, безлактозное или растительное молоко
Станет намного меньше сахара и уйдут продукты с трансжирами
Взгляните на эти темы