Жизнь состоит из мелких радостей. Лучше, конечно, из больших, но нас никто не спрашивает. В пятницу мне предстоял визит к травматологу, чтобы сделать снимок, а там посмотрим.
Нервничать я начала за неделю потому, что вообще паникёрша. Самое трудное - дошкандыбать на костылях от машины до поликлиники, а затем на обратном пути вскарабкаться по ступеням подъезда и дальше до лифта.
Разумеется, именно на пятницу обещали грозы с ливнями на весь день. По мокрому костыли скользят. Я успела впасть в панику и перенести посещение на понедельник. Муж порыкивал, что никакого дождя не будет. Для моего спокойствия ливень начался с вечера четверга и продолжался до утра.
Когда закончился и, вроде, подсох асфальт, решили ехать. Зонтик не взяли.
Выкарабкалась я из подъезда и, пока ждала мужа с машиной, заморосил дождь. Прелестно! Самое время ехать, скользить на костылях и где-нибудь грохнуться. Муж молча взгромоздил несчастную меня на сиденье буса.
Асфальт блестел разнокалиберными лужами, но костыли держали хорошо. Как я шла! Буквально летела, словно на финишной прямой. Сама собой любовалась, муж замер от восхищения.
Что значит - опыт. Это пятый визит в поликлинику, первые три я думала, что вымру по дороге.
У травматолога ждало и мелкое, и крупное счастье. Снимок делать не стали, сразу отправили (тарам-пам-пам) снимать гипс. Почти через 6 недель!
И опять скажу, что медперсонал у нас замечательный, независимо от того, на каком языке говорит пациент. Врач прибежал в перевязочную глянуть на мою конечность. Медсестра пожелала всего хорошего, больше ничем не болеть и к ним не попадать. Дальше опять пошли к травматологу за рекомендациями.
К сожалению, наступать на ногу нельзя ещё две недели. Затем - на рентген.
Да, совсем забыла насчёт врача - когда он выдал направление в больницу на операцию, вдруг на следующий день мне позвонили с незнакомого номера.
Оказывается - врач, травматолог из поликлиники. Спросил, что с больницей и операцией. Казалось бы - отправил и дело с концом. Нет, нашёл карточку, посмотрел номер, побеспокоился и абсолютно всё просто по страховке.
Нога без гипса выглядит странной, голой и беззащитной. Всё время возникает соблазн вскочить и побежать. На самом деле конечность ещё и двигаться не в состоянии.
Следующая радость - я бултыхалась в ванной. Какое это счастье! В обычное время не ценим, а ведь это чудо - открыть кран, пустить горячую воду, а потом сверкать каждой клеточкой тела.
И ещё из серии, что нет худа без добра
О том, что теперь с Кейси на поле гуляют муж с внуком, я уже писала. Кроме этого, случились ещё два знаменательных события.
Первое. Внуки никогда не оставались дома одни. Саше в июне исполнилось 8 лет, Жене сейчас 5,5.
В наше время первоклассники приходили из школы самостоятельно, грели обед и выходили гулять с ключом на шее. Теперь учительница каждого выпускала за калитку при наличии взрослого.
Несколько раз мы с мужем заикались, чтобы оставить Сашу дома одного, когда надо было уйти, дочь категорически возражала. Хотя, сама со второго класса (и младшая - тоже) приезжала из центра города на троллейбусе в пустую квартиру. Все работали, с детьми не цацкались.
Сейчас у Саши каникулы, а со мной надо было ехать в поликлинику. Ребёнка взять нельзя, у нас грузовой бус и даже в пассажирском требуется детское сиденье.
Дочка задёргалась было (а что делать?), внук испугался и взвыл:
- Вдруг бандиты ворвутся?
- Какие бандиты? Где ты их вообще видел? У двери лежит охранная овчарка, при всём желании никто не войдёт!
В общем, оставили внука, поехали в поликлинику. И ничего не случилось. Правда, на следующий раз Саша попросил не вести Женю в садик, вдвоём веселее.
Мы покатились в поликлинику, рассчитывая на час-полтора отсутствия. Именно в тот день меня отослали с направлением в больницу. В результате внуки просидели самостоятельно вместе с Кейси пять часов.
Очень весело нас встретили, без малейших следов паники. В дальнейшем оставляли детей совершенно спокойно. Вовсе они не настолько глупые и беспомощные, как нам казалось. А не будь моей ноги, не скоро решились бы на эксперимент.
И второе из той же серии. Внуков одних во двор не выпускали, только со взрослыми. А другие дети гуляли сами. Мы с мужем опять же, пытались дочке заикнуться - нет-нет, ни в коем случае. При этом, детская площадка находится прямо перед нашими окнами.
Ладно, приходилось мужу пасти внуков на улице.
С моей поломанной ногой оказалось некогда. Утром погулять с собакой, потом отдельно с детьми или одной Женей, вечером с двумя - откуда у мужа столько сил и времени?
Сначала Сашу выпустили во двор самостоятельно. Следили из окна. Нормально ребёнок погулял с другими детьми из нашего же подъезда. Просто те привыкли обходиться без родителей, а наш нет.
Дочка, конечно, разнервничалась. Сама в этом возрасте по крышам девятиэтажек лазила с компанией.
Ничего, посмотрела пару раз вечером из окна - сын играет, всё спокойно. Следом за ним выпустили младшую. С тех пор в порядке вещей, что дети одни выбегают во двор, назад нажимают домофон и возвращаются домой. Давно пора было не трястись над ними.
Получилось, что я своим переломом "спровоцировала" ряд знаменательных событий. Пусть не слишком крупных, но радостных, из которых и состоит наша жизнь.
А это напоследок - Зевс и Кейси, куда без них. Ещё две недели на ногу нельзя наступать, а там потихоньку, полегоньку и я тоже окажусь на поле.
Спасибо, что дочитали! Если история понравилась, не забывайте ставить лайк! Вам не трудно, авторам - приятно. Подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ .
Навигация по каналу ЗДЕСЬ.
3 дня из жизни пенсионерки. "Дурдом на колёсах" - отдыхает
Как мы отметили 8-е марта
С приходом тепла закончилась моя спокойная жизнь