Найти тему

AmberWeiss - пшеничное пиво из Пятёрочки за 50 рублей. Дегустация и обзор.

Сегодня в обзоре одна из самых дешевых пшеничек, которые можно купить в магазинах нашего города( да и наверняка всей страны). Цены пляшут от 40 до 55 рублей. В этот раз взял за 50))).

"Только наш мастер-пивовар(или главный пивовар) знает ключ к нашему натуральному пшеничному пиву"- примерно так переводиться надпись на кольяретке.
"Только наш мастер-пивовар(или главный пивовар) знает ключ к нашему натуральному пшеничному пиву"- примерно так переводиться надпись на кольяретке.

Одно из дежурных "пив" в моем холодильнике. Жена любит пшеничку, по этому когда вижу на него скидку - покупаю пару бутылочек, пусть будет. И, наконец-то, я сам добрался до него, чтобы осмысленно написать обзор))).

100% настоящее пшеничное пиво, сваренное по классическому европейскому рецепту. Amberweiss обладает удивительно янтарным цветом, как будто впитавшим силу солнечного дня, богатым ароматом, золотисто-кремовой пеной и вкусом с тонкими фруктовыми нотками.

- рассказывает нам производитель AB InBev Efes про своё пиво.

К сожалению, не нашел никакую историю, связанную с этим пивом. Видимо, её нет))

Изучим состав и основные характеристики пива
Изучим состав и основные характеристики пива

Пиво "Амбервайс" светлое пшеничное нефильтрованное. Пастеризованное.

Состав: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, солод пивоваренный пшеничный, хмель и хмелепродукты.

Алкоголь 5,3%, плотность 12%, объём 0,45 л, цена 50 рублей.

Изготовитель: АО "АБ ИнБев Эфес", г. Калуга.

Пробуем!
Пробуем!

Пиво мутное, персикового цвета. Пена белая, пышная, но быстро уходит, как у лимонада). Аромат блеклый, бананово-дрожжевой. Карбонизация высокая. Вкус колкий, чуть водянистый, с нотками не сладкого банана, с небольшой пшеничной кислинкой. Послевкусие сухое, бананово-пшеничное с легкой перцовой горчинкой. Пиво легкое, не плотное, но из-за высокой карбонизации залпом выпить не удастся))).

Вывод: Это пиво подойдет тем, кто не любит сладость в пиве. Такое ощущение, что пшеничку немного разбавили минералкой. Это не невкусно, но необычно. Уверен, что у "Амбервайса" найдутся поклонники. Мне оно тоже понравилось.

Пишите комментарии, ставьте пальцы вверх и переходите на тёмную сторону)))