Найти в Дзене
Комсомольчанка

Жизнь в Калининграде глазами дальневосточницы. Давайте по порядку: Чего хотят калининградцы.

Фото автора. Янтарь.
Фото автора. Янтарь.

Привет всем моим читателям!

Сегодня я решила немного порассуждать, основываясь на своих собственных наблюдениях. Знаю, многим не понравится, ну что ж, тогда пропускайте мимо.

Итак, чего хотят калининградцы? Хороший вопрос, скажу я вам. Да и ответить на него легко.

Хотят чистых, пустых улиц, современного, комфортного недорогого жилья, хотят парков и скверов обустроенных, но при этом нетронутых рукой человека, хотят закрытый для въезжающих регион и открытых границ, чтобы можно было закупаться польскими продуктами, как считается, более качественными. Хотят пустых электричек и дорог на морское побережье, а так же пустых пляжей и немноголюдных приморских городов.

Да, вот таких пустынных пляжей хотят калининградцы....Фото автора.
Да, вот таких пустынных пляжей хотят калининградцы....Фото автора.

Здоровые желания здоровых людей, с этим не поспоришь. Хотим и все!Устали от людских толп на улицах и от скопищ автомобилей на дорогах, устали от ежедневного подорожания всего и вся, возмущены вырубкой зеленых насаждений и уменьшением парковых зон.

Да и я, как недавно вступившая в ряды калининградцев, готова примкнуть к этим пожеланиям.
Хотим чтобы было все и чтобы ничего нам за это небыло!

Но! Как здравомыслящий человек, себя одергиваю - а так бывает? Как показывает жизнь - за все нужно платить...

  • Хотим финансовых вливаний в регион? Тогда надо смириться с тем, что сюда едут люди, как на постоянное место жительства, так и туристы.. Ведь приток людей всегда означает и финансовый приток в казну города и региона. Одно без другого не существует - простая истина.
  • Хотим развития города и области? Тогда, опять же, для этого нужны деньги. То, что выделяется федеральной властью всегда недостаточно. Всегда. На помощь опять же кто приходит? Все тот же приезжий и турист - иными словами людской поток.
    Если есть развитие, сюда уже придут инвесторы, а это уже более серьезные финансовые вливания. Придут инвесторы, появятся новые рабочие места, инфраструктура города изменится, как правило, в лучшую сторону.

Но, как я уже сказала, да вы и сами это знаете, за все нужно платить.

Приезжающим нужно жилье, нужны детские сады и школы. Нужен хлеб и зрелища. Поэтому застраиваются окраины, превращаясь в "человейники", поэтому не хватает школ и детсадов. Поэтому в поликлиниках очередь на недели вперед. Поэтому пробки на дорогах,в конце концов! А в электричках сотни вспотевших тел, жаждущих морской прохлады.

Это не нравится местному населению, это раздражает...
Хотя любой крупный, развитый город сталкивается с этими неудобствами. Но, видимо, потому он и крупный, потому и развитый... Вспомните любой из них.. Везде избыток населения, везде пробки...

И везде кипит жизнь, сверкая всеми цветами радуги! И каждый из них притягивает и манит как магнит!

Финансовые вливания постепенно сделают свое дело - построятся школы и детсады. И, очень надеюсь, что поликлиник и врачей станет больше. Парки и общественные зоны уже сейчас очень хороши! Калининград вначале своего пути, это очевидно. Курс взят и назад пути нет. Поэтому и нам нужно менять свои взгляды и искать плюсы в новых реалиях. Как-то перестраиваться и стараться идти в ногу со временем.

А иначе никак!

Спасибо, что читаете мои статьи, оценивайте их и подписывайтесь на канал. А еще, если не трудно, щелкайте на рекламу!

Статьи моего канала:

Здесь Я живу в Калининграде.Замок Тевтонского ордена Тапиау, XIII век. Из исправительного учреждения - в туристический центр.

Здесь Я живу в Калининграде. 22 июня. Память.

Здесь Калининград туристический. Чудо на ладони Наполеона.