Многие огородники сетуют на то, что вырастить хороший редис удается нечасто. Не всегда вырастают крепкие, сочные плоды. Как избежать досадных ошибок при уходе за редисом?
Первое, что надо сделать, выбрать сорт или гибрид редиса для посадки. Если выращиваете в теплице, берите сорта раннеспелые, устойчивые к грибковым заболеваниям, морозоустойчивые.
Семена перед посадкой замочите в воде для проращивания. Пророщенные семена смешайте с песком и перегноем. Теперь подготовьте почву. Грунт должен быть рыхлый, удобренный золой и влажный. Расположите грядки на расстоянии 10 сантиметров друг от друга. Посадочную смесь заделайте в почву на глубину 9 сантиметров.
Сделайте борозды, в которые будете сеять семена редиса, и пролейте их кипятком для дезинфекции. Посейте семена вместе с песком и перегноем и накройте сверху укрывным материалом. Через некоторое время снимите укрытие, чтобы полить семена теплым слабым раствором марганцовки. Затем снова укройте, края присыпьте землей. Всходы появляются через 10-14 дней. Для них необходимо хорошее освещение в течение 12 часов в сутки. Оптимальная температура около 11-14 градусов. Для полива надо применять теплую воду
Периодически грядку надо рыхлить. После уборки созревших плодов стоит на их место посадить новые сорта или гибриды редиса. Таким образом, за лето можно получить несколько урожаев редиса.
Как видите, редис — довольно требовательное к уходу растение. Поэтому, чтобы получить большой и качественный урожай, придется несколько потрудиться. Но ваши усилия не пропадут даром, если следовать простым правилам.
Еще больше полезностей на нашем сайте 👉seedspost.ru 😉❤️