Найти в Дзене
Симеон Тихий

Лукашенко честно рассказал о планах потомков оккупантов, а мы подумываем о поездке в Беларусь

Выступления первого и пока что единственного президента Беларуси полезно не только смотреть и слушать, но и конспектировать, чтобы издать какой-нибудь сборник, прославляющий его. На прошлой неделе у него было интересное выступление в Брестской крепости, а сегодня он выступил с речью у Кургана Славы.

По сути все просто и понятно. Спустя 80 лет у нас новый бой с потомками оккупантов и пособников, а также тех, кто приютил последних , а коллаборационисты уезжали в США, Канаду и Австралию, например.

Если кто помнит, то после 1990 года вошло в моду сравнивать Сталина и Гитлера и СССР с Третьим Рейхом, но все как будто забыли, что в 1945 году различные коллаборационисты бежали как раз на "демократический" Запад. Кое-кто остался работать под его колпаком в органах антисоветской пропаганды вроде издательства "Посев" на территории ФРГ. Кто-то аж до Аргентины добежал.

Белорусская оппозиция нынче может только подрывной деятельностью заниматься и в интернете пакостить. Что-то полезное для государства делать они не хотят, им даже отечественные продукты есть лень, падкие на импорт.

Никаких свободных СМИ там нет и не было, ибо "свободные" это те, кто отрабатывает интересы мирового гегемона. Кто свой - тот "свободный", кто отстаивает национальные интересы, того запишут в фашисты, диктаторы и в рейтинг свободы слова поставят в самый хвост.

Речь у Лукашенко получилась интересная и содержательная. Ему в этом году везет с речами - на национальном собрании, на 9 мая, на 22 июня и еще во время общения с журналистами. Давно пора цитатник Александра Григорьевича издать.

Лукашенко, скрин с ютуба
Лукашенко, скрин с ютуба

Я заметил, что на церемонии присутствовали ветераны Великой Отечественной войны. Я с интересом изучал награды, увеличив скрин. Большинство юбилейные, в том числе белорусские, например, к 70-летию освобождения. У бабушки в униформе четко видна медаль за взятие Кенигсберга.

Ветераны в Беларуси, скрин
Ветераны в Беларуси, скрин

Дед в синей униформе явно в ВВС служил. Бабушки в центре еще и ветераны труда обе, но которая в шапочке, имеет награду за трудовую доблесть. В годы войны такая медаль была более редкой, чем введенная в 1945 году медаль за доблестный труд. Последних было вручено 16 млн.

Вот выступление за 2 июля

Лукашенко, скрин выступления
Лукашенко, скрин выступления

Тоже интересно. Ничего не изменилось. Крестовые походы, вторжение Наполеона, нападение Гитлера. Формы разные, а суть одна.

Обещал, что все люди скоро увидят истинное лицо немцев, американцев, литовцев. Ждём! Границу с Украиной уже перекрыли, пленных брать не будут.

Выступление Лукашенко, скрин
Выступление Лукашенко, скрин

Кто терпит тот побеждает !

Если кто не бывал в Беларуси, то советую посетить этот передовой край борьбы добра со злом. Во время планирования поездки стоит учесть несколько полезных мелочей. Например, в стране достаточно низкие расценки на услуги стоматологии, поэтому поездку на пару недель можно совместить с ремонтом зубов.

Перемещаться дешевле пригородными поездами или вариантом "Ночь в поезде - день в городе". В Беларуси есть ночные поезда и на них внутренние тарифы, главное, чтобы пределы страны не покидали. Купе стоит , как мне показалось, как боковушка у туалета в нефирменном плацкарте РЖД. Помню как офигенно было в 2011 году, когда билет в купе из Гомеля в Гродно стоил 200 рублей. Постельное в поездах и все услуги на вокзалах, например, камера хранения , тоже дешевле российских.

Для ночлега иногда полезно использовать гостиницы советского типа в районных центрах. Приезжаете в какие-нибудь условные Бульбаедичи , там ночуете, а первым утренним автобусом или электричкой едете в первый ближайший интересный город вроде Браслава, Мозыря, Шклова, Пинска, Слуцка или Пружан. У меня получалось с 7 утра до 9 вечера осматривать по 3 города, а всего их около 100. На областные центры лучше запланировать выходные, на Минск и недели мало будет, столица затягивает.

Помимо белорусской кухни, советую попробовать грузинскую и китайскую в Минске.