Вчера на канале вышла статья, в которой я рассказывала о владимирских кафе, где комфортно перекусить с детьми. В этой статье речь пойдет о нашем маршруте по городу, проверенному годами.
Все лето мы с детьми живем в деревне недалеко от Владимира и часто наведываемся в эту жемчужину Золотого кольца.
Если вы приезжаете в город на машине, то лучше оставить ее на платной парковке в самом центре - за зданием "Торговых рядов" на Большой Московской улице. За первый час паркинга денег здесь не берут, каждый последующий = 50 рублей.
Владимир - город на холмах, поэтому здесь много обзорных площадок. Мы обычно начинаем прогулку с площади у Успенского собора.
Отсюда открываются живописные виды на город. Хорошо, если дети возьмут с собой самокаты, - здесь есть, где прокатиться.
За 10 рублей смотрим в бинокль...
Погуляв, можно отдохнуть в близлежащем сквере. Правда, детская площадка сейчас уже в достаточно обшарпанном состоянии...
Дальше советую вернуться в сторону Большой Московской улицы и пойти по ней мимо "Венской кофейни" (рекомендую любителям кофе), мимо магазина-музея пряника. В "Дом пряника" можно и зайти, но цены на пряники высокие.
Мы обычно идем по Большой Московской до поворота на музей "Бабуся-Ягуся".
Были здесь несколько раз. Очень советую. Экскурсия-интерактивное представление проходит по расписанию. Возможно, придется немного подождать до начала. Взрослый билет = 200 рублей, детский = 150 рублей. За фотосъемку нужно доплатить отдельно.
Дети вместе со взрослыми в полумраке пройдут несколько стилизованных комнат. В каждой из них - декорации, посвященные Бабе Яге. Девушка-экскурсовод предлагает детям повспоминать русские народные сказки... В одной из комнат свет полностью гаснет и начинается дискотека под зажигательные песенки про Бабку Ежку. Помню, что, когда младшему сыну было два годика, он испугался этого интерактива. Советую все-таки приходить сюда с детьми старше 3 лет.
После "Бабуси-Ягуси" выходим на Георгиевскую улицу. Это красивая пешеходная улочка с сувенирными лавками и магазинчиками.
Прямо по курсу - музей "Старая аптека".
В музее расскажут о старейшей аптеке во Владимире. Там много подлинных экспонатов: личные вещи фармацевтов, мебель, старинные медицинские инструменты... Взрослым и подросткам здесь будет интересно. Вход = 250 рублей.
Сразу за аптекой находится смотровая площадка. Отсюда открывается вид на Успенский собор.
Далее стоит сходить в старейшую кузницу Бородиных.
В музее- кузнице проходят мастер-классы. Например, любой желающий может выковать гвоздь. Вход в кузницу для взрослых = 550 рублей, для детей = 450 рублей. Есть льготные билеты.
После кузницы можно выйти на еще одну смотровую площадку. Рядом - чайный домик с сувенирами. Мороженое по 50-100 рублей...
Идем по Георгиевской улице дальше, проходим сувенирные лавки...
Пройдя до конца, поднимаемся на Козлов вал - остатки земляного владимирского вала. Отсюда открывается отличный вид на центр город. Рядом - визитная карточка Владимира, Золотые ворота.
С детьми постарше можно подняться в музей Золотых ворот. Вход = 150 рублей.
Переходим дорогу, и уже по другой стороне Большой Московской улицы возвращаемся на парковку.
О том, где с детьми удобно поесть в городе читайте здесь: Съездили во Владимир. Показываю 3 местных кафе, где вкусно и интересно детям
Читайте также:
Сколько денег мы потратили, весело погуляв с детьми в Суздале? (Часть 1)
Во сколько нам обошлась прогулка по Суздалю? (Часть 2). И почему я не рекомендую суздальский ресторан "Лепота" для детского обеда, ставьте Like и подписывайтесь на канал ДЕТИ$деньги!