Вы, наверное, читали про то, как американка Тег Моррисон вышла замуж за саму себя. Реальный жених не явился на регистрацию. Но были гости и заказанный ресторан, а девушка был с юмором. Она расписалась в двух местах в книге регистрации, поцеловала свое отражение в зеркале, и радостная компания друзей и родственников поехала отмечать знаменательный день. Зря, что ли, пропадать угощению.
Вот так и многие люди, когда не получается наладить личную жизнь, если так можно выразиться, подсознательно «вступают в брак» с самим собой, а вернее,
с какой-то сферой своей жизни, которая приносит эмоциональное удовлетворение.
Надо найти эту сферу и больше на ней не зацикливаться, и усилием воли вытащить себя из этой увлеченности чем-то или кем-то, которая мешает построить личную жизнь.
1. Сфера личного контакта.
Например, место будущего мужа или жены может занимать близкий человек, которому мы уделяем чрезмерное и пристальное внимание. Это может быть гиперопека собственного ребенка, уход и забота о матери,отце или другом пожилом родственнике, или других людях. Конечно, это хорошо, когда мы о ком-то заботимся.
Но излишняя привязанность состоит в том, что мы подчиняем свою собственную жизнь другому человеку. Его жизнь становится нам дороже своей собственной. Этот перекос не может не влиять на личную жизнь.
Многие женщины после развода «ставят на себе крест» и занимаются только воспитанием детей. Потенциальные кандидаты на брак чувствуют, что место рядом с таким человеком занято, и даже не делают попыток приблизиться. А потом наступает время, когда дети вырастают и вылетают из гнезда. И женщина остается одинокой.
2. Профессиональная сфера
Тот случай, когда люди «женаты» на собственной работе. Они могут быть талантливы и высоко профессиональны, а могут быть просто зациклены на зарабатывании денег. Если рабочий кабинет человека становиться похожим на дом, в нем появляются милые вещички и предметы домашнего обихода, это тревожный сигнал.
Трудоголики люди успешные, внешне привлекательные и кажутся прекрасными кандидатами для брака. Но, увы, все их эмоции сосредоточены на процессе достижения успеха, и в общении с другими они невнимательны и эмоционально бедны. Поэтому вокруг них образуется эмоциональный вакуум и пустота.
Если возникает чувство, что хорошо становится только на работе, а дома «лишь бы отоспаться», нужно что-то менять, потому что весь человеческий ресурс тратится на работу, и на личные отношения его не хватит.
Кстати, сюда же можно отнести и хобби, потому что это тоже деятельность. У одной российской женщины был жених-антиквар из Англии. Она во время заметила его зацикленность на старинных вещах. И мудро поступила, когда не поставила во главу угла деньги и не вышла за него замуж. Хотя многие ее за это осуждали.
3. Собственные представления о том, как все должно быть.
У человека может быть слишком завышена планка требований к будущему супругу. Такое часто бывает, когда люди выросли в не слишком благополучной обстановке. Поэтому они стремятся почерпнуть знания из книг или посещая тренинги на эту тему.
Начитавшись и натренировавшись, они начинают думать, что приложили огромные усилия для того, чтобы их мечта исполнилась. К тому же, потрачено столько денег.
И теперь просто Василий или Маша из соседнего подъезда, кажутся им слишком скучными. А желанная «звезда» с небосклона прямо во двор, где они живут, почему-то не падает.
4. Такой сферой могут быть так же мысли о собственном изъяне.
Человеку кажется, что он не достоин счастья, внутри себя он может заниматься самобичеванием и убеждать себя, что брак не для него. Так поступают некоторые люди, считающие себя некрасивыми, особенно девушки и женщины.
Люди с определенными физическими недостатками тоже иногда не решаются создать пару, хотя мы знаем таких прекрасных и известных людей, как, например, Ник Вуйчич, у которого нет ни рук, ни ног, но прекрасная семья и дети.
5. Ну, и последняя причина – человек влюблен в самого себя, поэтому ни в ком не нуждается.
А раз он не нуждается, то и писать про это смысла не имеет. Нарциссы обычно считают, что все необходимые знания у них есть, поэтому и сотрясать воздух не стоит. ( О том, почему не стоит всегда стремиться "быть собой", потом можно прочитать здесь)
Если понравилась статья, ставьте лайк, пишите комментарии.
Подписывайтесь на канал
Подписаться на канал можно здесь
Желаю вас счастливых отношений!