Найти тему
антон антонов

Сибас, запеченный с картофелем и луком в сметане

Из сибаса, молодого картофеля и сладкого лука в духовке рекомендуется приготовить очень полезное блюдо, которое понравится тем, кто придерживается не слишком строгой диеты или правильного питания.
Это питательное рыбное блюдо приобретет нежный сливочный вкус, если приготовить его с нежирной сметаной или густыми сливками, а для аромата можно добавить розмарин или какие-то другие ароматные травы.
Ингредиенты:
- свежий розмарин измельченный (25 г);
- морская соль (по вкусу);
- свежая петрушка измельченная для подачи (по вкусу);
- нежирная сметана (80 мл);
- любое масло растительное (по вкусу);
- салатный лук сладкий (90 г);
- молодой картофель (560 г);
- филе свежего сибаса (1,4 кг);
- коктейльные помидоры для подачи (по вкусу).
Процесс приготовления:
От кожицы очистить филе сибаса и промыть эту рыбу, разрезать на крупные бруски, затем почистить промытые овощи, нашинковать полупрозрачными кольцами лук.
Далее нарезать тонкими дольками небольшие клубни картофеля, временно переложить их в миску и посыпать солью, хорошо перемешать и убрать в сторону.
Теперь нужно смазать керамическую форму каким-нибудь растительным маслом, переложить в нее картофельные кружочки и равномерно распределить, сверху разложить тонкие луковые кольца.
Посолить рыбные кусочки и переложить их в форму, посыпать измельченным розмарином и полить сметаной, затем накрыть компоненты фольгой.
Далее форму необходимо отправить в духовку, разогретую до 195 градусов, запекать филе сибаса с овощами в сметане примерно сорок минут, затем посыпать рыбное блюдо петрушкой и подавать его в горячем виде с коктейльными помидорами.

Еда
6,93 млн интересуются