Найти тему
Качество вкуса

Готовим фунчозу. 6 разных вариантов приготовления.

1. Фунчоза по-корейски.

Для приготовления этого блюда, нам понадобится:
  • вермишель фунчоза 145 г
  • морковь 100 г
  • огурцы свежие 145 г
  • перец сладкий 45 г
  • чеснок 15 г
  • зелень 30 г
  • соевый соус
Начинаем готовить:

Фунчозу заливаем кипятком на 5-7 мин, откидываем на дуршлаг и промываем холодной кипячёной водой.

Все овощи, кроме чеснока и зелени, нарезаем тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко рубим. Нарезанную морковь перетереть руками до появления сока.

Все продукты соединяем и хорошо перемешиваем, затем оставляем на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешиваем.

2. Фунчоза с грибами и овощами.

Для приготовления этого блюда, нам понадобится:
  • рисовая лапша 250г
  • перец болгарский
  • морковь
  • цукини
  • лук
  • помидор
  • белые грибы, отваренные 150 г
  • капуста пекинская 100 г
  • чеснок по вкусу
  • соевый соус
Начинаем готовить:

Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вся вода.

В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту.

Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок и соевый соус. Хорошо перемешиваем и кладем лапшу. Снова мешаем, даем 2-3 минуты прогреться и снимаем с огня.

-2

3. Фунчоза с говядиной.

Для приготовления этого блюда, нам понадобится:
  • фунчоза 300 гр
  • растительное масло 1 ст. ложка
  • филе говядины 300 гр
  • некрупная морковка 2 шт
  • болгарский перец
  • лук
  • 2 зубчика чеснока
  • соевый соус 2 ст. ложки
  • соль, перец
Начинаем готовить:

Фунчозу заливаем кипятком на 5-7 мин, откидываем на дуршлаг и промываем холодной кипячёной водой.

Нарезаем филе говядины на тонкие ломтики. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем наши кусочки.

Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавляем морковь и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой и луковицу нарезанную полукольцами. Обжариваем все вместе еще 10 минут, затем добавляем измельченный чеснок, соевый соус, соль, перец по вкусу, и тушим еще 5 минут.

К готовому мясу с овощами добавляем предварительно отваренную фунчозу, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и прогреваем на медленном огне в течение 2 минут.

-3

4. Фунчоза с огурцом и морковью.

Для приготовления этого блюда, нам понадобится:
  • фунчоза 100 гр
  • морковь по-корейски 60 гр
  • соевый соус 20 гр
  • 2 зубчика чеснока
  • свежий огурец
  • оливковое масло
Начинаем готовить:

Лапшу отвариваем 4-5 минут, откидываем на дуршлаг, даем остыть.

Огурец нарезаем длинной тонкой соломкой. Соединяем лапшу с морковью и огурцом, добавляем соевый соус.

Чеснок измельчаем, перемешиваем с оливковым маслом, заправляем салат и перемешиваем.

-4

5. Фунчоза с курицей.

Для приготовления этого блюда, нам понадобится:
  • филе курицы 700 гр
  • фунчоза 250 гр
  • морковь
  • лук
  • 2 зубчика чеснока
  • соевый соус
  • оливковое масло
  • соль, перец
Начинаем готовить:

Морковь и лук очищаем. Нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Нарезаем мясо тонкими полосками около 0,5 см толщиной.

Отвариваем фунчозу 4-5 минут, откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой.

Разогреваем сковороду с оливковым маслом, выкладываем мясо и обжариваем 5 минут, перчим и солим. Добавляем лук и морковь, перемешиваем. Вливаем соевый соус. Добавляем фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и тушим еще 5 минут, аккуратно помешивая.

Подавать в горячем или холодном виде.

-5

6. Фунчоза с креветками.

Для приготовления этого блюда, нам понадобится:
  • фунчоза 100 гр
  • очищенные сваренные креветки 10-15 шт
  • сладкий перец 1/2
  • зеленый лук 3 - 4 пера
  • зубчик чеснока
  • морковь
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • соевый соус
  • зелень
Начинаем готовить:

Фунчозу заливаем кипятком на 5-7 мин, откидываем на дуршлаг и промываем холодной кипячёной водой.

Соломкой нарезаем перец и морковь, выкладываем на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжариваем. Добавляем очищенные готовые креветки, тушим 2 минуты, добавляем пропущенный через пресс чеснок, перья лука, поливаем соевым соусом.Добавляем фунчозу, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты.

Перед подачей посыпать рубленой зеленью. Подаем фунчозу с креветками горячей или холодной.

-6

Приятного аппетита!