1. Фунчоза по-корейски.
Для приготовления этого блюда, нам понадобится:
- вермишель фунчоза 145 г
- морковь 100 г
- огурцы свежие 145 г
- перец сладкий 45 г
- чеснок 15 г
- зелень 30 г
- соевый соус
Начинаем готовить:
Фунчозу заливаем кипятком на 5-7 мин, откидываем на дуршлаг и промываем холодной кипячёной водой.
Все овощи, кроме чеснока и зелени, нарезаем тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко рубим. Нарезанную морковь перетереть руками до появления сока.
Все продукты соединяем и хорошо перемешиваем, затем оставляем на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешиваем.
2. Фунчоза с грибами и овощами.
Для приготовления этого блюда, нам понадобится:
- рисовая лапша 250г
- перец болгарский
- морковь
- цукини
- лук
- помидор
- белые грибы, отваренные 150 г
- капуста пекинская 100 г
- чеснок по вкусу
- соевый соус
Начинаем готовить:
Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вся вода.
В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту.
Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок и соевый соус. Хорошо перемешиваем и кладем лапшу. Снова мешаем, даем 2-3 минуты прогреться и снимаем с огня.
3. Фунчоза с говядиной.
Для приготовления этого блюда, нам понадобится:
- фунчоза 300 гр
- растительное масло 1 ст. ложка
- филе говядины 300 гр
- некрупная морковка 2 шт
- болгарский перец
- лук
- 2 зубчика чеснока
- соевый соус 2 ст. ложки
- соль, перец
Начинаем готовить:
Фунчозу заливаем кипятком на 5-7 мин, откидываем на дуршлаг и промываем холодной кипячёной водой.
Нарезаем филе говядины на тонкие ломтики. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем наши кусочки.
Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавляем морковь и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой и луковицу нарезанную полукольцами. Обжариваем все вместе еще 10 минут, затем добавляем измельченный чеснок, соевый соус, соль, перец по вкусу, и тушим еще 5 минут.
К готовому мясу с овощами добавляем предварительно отваренную фунчозу, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и прогреваем на медленном огне в течение 2 минут.
4. Фунчоза с огурцом и морковью.
Для приготовления этого блюда, нам понадобится:
- фунчоза 100 гр
- морковь по-корейски 60 гр
- соевый соус 20 гр
- 2 зубчика чеснока
- свежий огурец
- оливковое масло
Начинаем готовить:
Лапшу отвариваем 4-5 минут, откидываем на дуршлаг, даем остыть.
Огурец нарезаем длинной тонкой соломкой. Соединяем лапшу с морковью и огурцом, добавляем соевый соус.
Чеснок измельчаем, перемешиваем с оливковым маслом, заправляем салат и перемешиваем.
5. Фунчоза с курицей.
Для приготовления этого блюда, нам понадобится:
- филе курицы 700 гр
- фунчоза 250 гр
- морковь
- лук
- 2 зубчика чеснока
- соевый соус
- оливковое масло
- соль, перец
Начинаем готовить:
Морковь и лук очищаем. Нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Нарезаем мясо тонкими полосками около 0,5 см толщиной.
Отвариваем фунчозу 4-5 минут, откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом, выкладываем мясо и обжариваем 5 минут, перчим и солим. Добавляем лук и морковь, перемешиваем. Вливаем соевый соус. Добавляем фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и тушим еще 5 минут, аккуратно помешивая.
Подавать в горячем или холодном виде.
6. Фунчоза с креветками.
Для приготовления этого блюда, нам понадобится:
- фунчоза 100 гр
- очищенные сваренные креветки 10-15 шт
- сладкий перец 1/2
- зеленый лук 3 - 4 пера
- зубчик чеснока
- морковь
- растительное масло 2 ст. ложки
- соевый соус
- зелень
Начинаем готовить:
Фунчозу заливаем кипятком на 5-7 мин, откидываем на дуршлаг и промываем холодной кипячёной водой.
Соломкой нарезаем перец и морковь, выкладываем на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжариваем. Добавляем очищенные готовые креветки, тушим 2 минуты, добавляем пропущенный через пресс чеснок, перья лука, поливаем соевым соусом.Добавляем фунчозу, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты.
Перед подачей посыпать рубленой зеленью. Подаем фунчозу с креветками горячей или холодной.
Приятного аппетита!