Бургер, приготовленный в домашних условиях, особенно вкусный.
Можно экспериментировать с набором и количеством ингредиентов, создавать бургер по собственному вкусу. Любите побольше мяса - положите две котлеты. Любите побольше овощей - тоже не проблема. Кладите сколько угодно.
Что касается соуса, его можно купить в магазине или сделать самим, смешав майонез, кетчуп и горчицу. А в бургер добавить столько, сколько нравится вам, а не работникам быстрого питания.
Вкусный бургер можно приготовить из совсем скромного набора продуктов. Главное это делать с любовью и хорошим настроением!
Видео рецепта (4 минуты) в конце статьи.
РЕЦЕПТ:
булочка для бургера - 9 шт.
Как приготовить булочки для бургеров смотри здесь https://zen.me/1pOnVE
для котлет: фарш говяжий - 600 г, чеснок - 1зубчик, сметана - 2 ст.л., соль - 1 ч.л., перец черный молотый - 1/2 ч.л.
для соуса: майонез - 1 ст.л., кетчуп - 1 ст.л., горчица готовая - 1 ч.л.
дополнительно: масло растительное рафинированное - 1 ст.л., уксус яблочный - 1 ч.л., сахар-песок - 1 ч.л.
лист салата, томат, огурец (маринованный или соленый), лук красный, сыр.
- Для начала приготовим котлеты. Для этого к фаршу добавляем выдавленный через пресс зубчик чеснока, сметану, черный молотый перец и соль.
- Фарш хорошо вымешиваем до однородности и отбиваем несколько раз. Отставляем ненадолго в сторону.
- Маринуем лук (лучше использовать красный). Луковицу нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Перекладываем в небольшую посуду и добавляем 1 чайную ложку сахара, перетираем лук пальцами. Добавляем 1 чайную ложку яблочного уксуса и заливаем горячей водой, так, чтобы лук был полностью покрыт. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
- Фарш делим на 9 равных частей. Из каждой делаем плотный колобок, а из колобка формируем круглую котлету. Диаметр котлеты должен быть больше диаметра булочки, так как в процессе приготовления котлеты уменьшаются в объеме.
- В целях экономии времени, все котлеты сразу можно приготовить в духовом шкафу. Если не спешите, обжаривайте частями на сковороде или гриле с небольшим количеством растительного масла.
- Для приготовления в духовом шкафу, котлеты выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень и смазываем сверху небольшим количеством растительного масла.
- Противень с котлетами отправляем в хорошо разогретый духовой шкаф. Готовим при температуре 200 градусов, режим верх/низ, 20 минут.
- Пока котлеты в духовом шкафу, тоненькими слайсами нарезаем огурцы, томаты и сыр. Для соуса смешиваем майонез, кетчуп и горчицу. Пробуем соус, добавляем специи по вкусу. Лук отжимаем от маринада.
- Булочки для бургеров разрезаем пополам. Место разреза подсушиваем на сухой, хорошо разогретой сковороде. Место разреза должно зарумяниться.
- Горячие котлеты достаем из духового шкафа, собираем бургеры по вкусу и наслаждаемся результатом своего творчества.
- Примеры готовых бургеров можно посмотреть на видео внизу.
Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, подписывается на мой канал, делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.