Вдумайтесь во фразу.
Цитирую издание "КоммерсантЪ":
"Партийный консультант, глава Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин также считает изменения некритичными: "Если посмотреть избирательные кампании последнего времени, то рейтинги "Единой России" шли по букве V, то есть в июле рейтинг снижается и потом, после начала активной фазы кампании, когда единороссы полностью разворачивают свою агитационную машину, он начинает расти и достигает наивысшей точки перед голосованием".
Третья волна накатилась. «Единая Россия» не видит проблемы в снижении рейтингов
Таким образом, косвенно, но признается, что социологический рейтинг электоральной политической поддержки (я даже не буду обсуждать этот сомнительный феномен поллстерской деятельности) целиком и полностью зависит от пропагандистской деятельности, подкрепляемой некими локальными телодвижениями, болтовней на региональном уровне и общефедеральным широчайшим жестом - раздачей денег (они впоследствии к концу года вернутся назад их настоящему владельцу через платежи ЖКХ, налоги, оплату товаров, услуг и т.п.).
И самое главное. Общество в его подавляющей части, мелкобуржуазной части, даже осмысливать это то ли не хочет, то ли уже не может. Это плохо.
А после голосования... Какой там рейтинг?...Нужен, не нужен, высокий или низкий...
Но надо признать, никто в принципе и не печется уже о попытках лицемерить. А вот это хорошо. Ведь диалектику развития любых процессов, в том числе политических, долго прятать за пазухой получится.
Собственно, как и камень.