Колоритный, ароматный и очень вкусный салат грузинской кухни можно готовить в любое время года. Основа салата - запечённая свекла - дополняется грецкими орехами, луком, чесноком, ароматными специями и свежей зеленью. Салат можно подать в качестве самостоятельной закуски либо как гарнир к основным блюдам. Уверена, он не оставит равнодушными любителей вкусно покушать, разнообразит любое, в том числе праздничное, меню и надолго запомнится вашим гостям.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 10 м. (1 час на приготовление свеклы, 10 минут на нарезку салата)
Ингредиенты (4 порции)
Кориандр молотый — 1 щеп.
Лук — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Орехи грецкие — 50 г
Перец острый красный молотый — 1 щеп.
Петрушка свежая — 1 пуч.
Приправа хмели-сунели — 2 щеп.
Свекла — 350 г
Соль — по вкусу
Укроп свежий — 1 пуч.
Уксус винный — 1 ст.л.
Чеснок — 3 зуб.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: свеклу, лук, чеснок, винный уксус, растительное масло, соль и специи (хмели-сунели, кориандр, острый красный перец).
2. Свеклу тщательно помыть, не повреждая кожицу и хвостик (чтобы лучше сохранились все соки и витамины), завернуть в два слоя фольги, выложить на сухой противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-55 минут. Время запекания зависит от величины клубней.
Если нет возможности запечь свеклу, её можно отварить в кожуре.
Натереть свеклу на крупной тёрке либо нарезать соломкой. Выложить в миску.
3. Лук нарезать полукольцами, залить кипятком на 5 минут, а затем промыть чистой водой, таким образом убрав горечь. Добавить лук к свекле.
4. Укроп и петрушку мелко нарубить. Выложить в отдельную миску.
5. Орехи не очень мелко порубить ножом. Добавить в миску к зелени орехи, раздавленный через пресс чеснок, соль и все специи.
6. Влить винный уксус и перемешать.
7. Смешать свеклу с луком с маринадом. Заправить растительным маслом. Салат получится вкуснее, если перед подачей дать ему настояться 30-40 минут.
8. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Смотрите также