Нежный, сочный, ароматный жульен – блюдо, которое нравится за отменный вкус, изысканный «дорогой» внешний вид и легкость приготовления. Добавление картошки придает заморскому блюду знакомый родной вкус и переводит блюдо из разряда горячих закусок в основные. Уходит всегда «на ура!».
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель - 6 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- куриное филе - 200 г
- шампиньоны консервированные - 400 г
- мука - 1 ст.л.
- молоко - 100 мл
- сливки 20% - 200 мл
- сыр твердый - 200 г
- зелень по вкусу
- соль
- перец черный молотый
- чеснок по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на масле почти до готовности.
2. Затем переложить картофель в форму для запекания и посолить по вкусу.
3. Головку репчатого лука очистить и измельчить. Куриное филе нарезать мелкими кусочками. Все вместе обжарить на масле до прозрачности и мягкости лука.
4. Затем добавить в сковороду консервированные резанные шампиньоны без жидкости. Можно использовать свежие шампиньоны (250 г). Их необходимо нарезать тонкими пластинами и добавить в сковороду вместе с луком и куриным филе. Обжаривать до полного испарения лишней влаги.
5. Параллельно на другой сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета. Уменьшить огонь и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить молоко.
6. Хорошо перемешать и выложить в сковороду с луком и грибами.
7. Добавить в сковороду сливки, зелень, сухой чеснок, соль и перец. Перемешать и тушить на медленном огне под крышкой около 5 минут.
8. Заливка готова.
9. Равномерно распределить грибную составляющую поверх картошки в форме для запекания.
10. Затем посыпать поверхность натертым сыром.
11. Запекать в духовке, прогретой до +180 градусов, 15-20 минут до приятной золотистости сырной корочки.
Рецепт использовался с сайта Гастрономъ