Найти тему
Kitchens in the World

Жульен с картошкой и грибами

Нежный, сочный, ароматный жульен – блюдо, которое нравится за отменный вкус, изысканный «дорогой» внешний вид и легкость приготовления. Добавление картошки придает заморскому блюду знакомый родной вкус и переводит блюдо из разряда горячих закусок в основные. Уходит всегда «на ура!».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель - 6 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • куриное филе - 200 г
  • шампиньоны консервированные - 400 г
  • мука - 1 ст.л.
  • молоко - 100 мл
  • сливки 20% - 200 мл
  • сыр твердый - 200 г
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец черный молотый
  • чеснок по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на масле почти до готовности.

-2

2. Затем переложить картофель в форму для запекания и посолить по вкусу.

-3

3. Головку репчатого лука очистить и измельчить. Куриное филе нарезать мелкими кусочками. Все вместе обжарить на масле до прозрачности и мягкости лука.

-4

4. Затем добавить в сковороду консервированные резанные шампиньоны без жидкости. Можно использовать свежие шампиньоны (250 г). Их необходимо нарезать тонкими пластинами и добавить в сковороду вместе с луком и куриным филе. Обжаривать до полного испарения лишней влаги.

-5

5. Параллельно на другой сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета. Уменьшить огонь и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить молоко.

-6

6. Хорошо перемешать и выложить в сковороду с луком и грибами.

-7

7. Добавить в сковороду сливки, зелень, сухой чеснок, соль и перец. Перемешать и тушить на медленном огне под крышкой около 5 минут.

-8

8. Заливка готова.

-9

9. Равномерно распределить грибную составляющую поверх картошки в форме для запекания.

-10

10. Затем посыпать поверхность натертым сыром.

-11

11. Запекать в духовке, прогретой до +180 градусов, 15-20 минут до приятной золотистости сырной корочки.

-12
Рецепт использовался с сайта Гастрономъ

Приятного аппетита!!!

Еда
6,23 млн интересуются