Найти тему
Еврейский вопрос

"Дельта" и как с ней бороться

Ещё одна неделя позади. Июль встретили в Израиле жарой. Вот подборка самого важного за последние дни.

О визите нового Министра иностранных дел Израиля Я.Лапида в ОАЭ я уже писал по горячим следам в середине недели. Но достаточно знаменательным был и визит в Израиль Президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера. Это первый визит государственного деятеля такого уровня при правлении нового правительства и последняя встреча израильского Президента Реувена Ривлина, который через несколько дней покидает свой пост. "Независимо от того, кто скоро станет федеральным канцлером, мы сделаем все возможное, чтобы и в будущем обеспечить уникальную дружбу между Израилем и Германией", - заявил Ф-В.Штайнмайер в Иерусалиме во время официального визита в Израиль.

Несмотря на свою разношерстность новое правительство смогло договориться по поводу так называемого форпоста Эвьятар, что на Западном Берегу. Это один из первых серьёзных экзаменов, которое выдержало правительство Н.Беннета. А вот что будет с законом о воссоединении арабских семей не ясно. Для его традиционного продления на год необходима поддержка "Ликуда", но эта партия сейчас в оппозиции и не горит желанием голосовать вместе с правыми партиями правительства. Впрочем, Министр МВД А.Шакед сказала, что она всё равно не будет подписывать соответствующие прошения, а поводы для этого всегда можно найти. Кто не в курсе: арабские мужчины, проживающие в Израиле, всё время пытаются "соединиться" со своими жёнами, которых привозят с территорий автономии или из других по большей части мусульманских стран. Евреи по понятной причине стараются этого избежать, чтобы не стать меньшинством в Израиле. Левые и арабские партии считают такую политику расистской и дискриминационной.

Естественно, всех волнует вопрос, что будет с новой мутацией коронавируса "Дельта" в Израиле, в плане действий правительства по борьбе с её распространением. Пока ясно только то, что многие из молодёжи бросились прививаться. Хотя несколько городов уже стали "красными" и "оранжевыми" в больницы почти не поступают больные и нет смертей. Однако никто не сомневается, что это только вопрос времени. Несколько важных шагов сделано в международном аэропорту. Это значительное расширение участка, где будут делать анализы прилетевшим, выделение первого терминала для прилетевших из "красных" стран, запрет на полёты в "красные" страны без специального разрешения (В эти страны попала и Россия). Перенесена дата приёма вакцинированных иностранных туристов до 1 августа. Ожидается возврат "зелёных" паспортов внутри страны, то есть допуск в определённые места только вакцинированных и переболевших коронавирусом. Чтобы успеть провакцинировать всех желающих в субботу открыли специальные участки, в которых можно сделать прививку без предварительной записи. Судя по информации просачивающейся в СМИ новое правительство сделает упор на защиту людей из групп риска, при этом не ограничивая экономическую активность в стране.

Биржа и финансовый рынок остаются стабильными. Биржа за неделю чуть-чуть подросла, доллар колеблется в районе 3,25+1% шекелей за доллар, а евро опустилось до 3,88.

Понравился материал - подпишитесь на наш канал !

Другие наши похожие материалы:

Четвёртое пришествие "короны"
РАФАЭЛ выложил в сеть свою новую ракету
Домашний "доктор" - дёшево и сердито