Эти тыквенные кексы без глютена приготовлены с овсом и шоколадной стружкой. Кроме того, эти мини-тыквенные кексы полностью готовятся в блендере, что делает рецепт особенно простым. Если вы хотите приготовить 12 кексов обычного размера, выпекайте в течение 18-20 минут и дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем достать их из духовки.
Ингредиенты:
1 или ½ стакана овсяных хлопьев (см. Совет)
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка специй для тыквенного пирога
¼ чайной ложки пищевой соды
¼ чайной ложки соли
2 больших яйца
1 чашка несоленого тыквенного пюре
¾ стакана темно-коричневого сахара
3 столовые ложки виноградного или рапсового масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
⅓ чашки мини-шоколадной стружки или нарезанной сушеной клюквы
Инструкции по применению:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию. Смажьте 24-чашечную формочку для кексов маслом.
Шаг 2
Измельчите овес в блендере до мелкого помола. Добавьте разрыхлитель, специи для тыквенного пирога, пищевую соду и соль; размешайте при помози блендера. Добавьте яйца, тыквенное пюре, коричневый сахар, масло и ванильный экстракт; пюре взбейте до однородной массы. Добавьте шоколадную стружку (или клюкву). Наполните подготовленные формочки для кексов на две трети. Вставьте зубочистку по центру наполненной массы в формочку. Это будет своего рода сигнал о готовности.
Шаг 3
Выпекайте кексы до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр не исчезнет в массе готового кекса от 15 до 17 минут. Затем вытащите из духовки и полностью остудите.
Советы:
Совет: Людям с целиакией или чувствительностью к глютену следует употреблять овес с пометкой “без глютена", так как в овсе часто присутствует пшеница и ячмень.
Энергетическая ценность:
1 кекс на порцию: 82 калории; белок 1,4 г; углеводы 12,7 г; пищевые волокна 0,9 г; сахара 8,5 г; жир 3,2 г; насыщенные жиры 0,8 г; холестерин 15,5 мг; витамин А 1611,4 МЕ; витамин С 0,4 мг; фолиевая кислота 6 мкг; кальций 25,8 мг; железо 0,6 мг; магний 11,4 мг; калий 64,3 мг; натрий 66,3 мг; добавленный сахар 8 г.
Надеюсь вам понравился данный рецепт. Пожалуйста напишите мне что бы вам хотелось видеть на канале. Я обязательно прочитаю все ваши пожелания и прислушаюсь к ним. Если вы еще не подписаны на канал, рекомендую сделать это прямо сейчас. Вас ждёт еще больше интересного.