Найти тему
Живу по-деревенски

Просто соленые огурцы с натуральным вкусом. Ни возни, ни затрат. Идеальный рецепт заготовок на зиму

Уже несколько лет я использую эту наипростейшую натуральную засолку огурцов. Моя семья считает её самой идеальной и вкусной. А перепробовали мы на своем пути многое.

Собираем огурцы, моем и накладываем в чистую банку. Сделать это нужно непременно в первые сутки после срывания их с грядки.

-2

Всыпаем в банку 2 столовые ложки соли. Можно чуть больше, но никак не меньше, чтобы не взрывались, так как рецепт у нас специфической засолки.

-3

Никаких трав, приправ и специй. Всё просто: огурцы, вода и соль. Не любим мы огурцы со привкусом укропа или вишни. Зачем? Всё, что мы любим в огурцах - это огурцы).

Заливаем банку водой до верху и закрываем слабой капроновой крышкой. Взбалтываем и оставляем на 5 дней в темном прохладном месте. Можно под столом на кухне, как делаю это я.

-4

Не нужно пугаться того, что вода помутнела. Это выработалась естественная молочная кислота, которая придаст кислинку нашим огурцам. И не надо никакого вредного уксуса.

Затем сливаем с банок рассол в кастрюлю, кипятим его и заливаем обратно. На этом этапе все же можно добавить каких-нибудь приправ на ваше усмотрение. Я кладу черный перец горошком. Траву также никакую не добавляю.

Закручиваем.

-5

Жалею лишь об одном: почему я не делала так всю жизнь), но лучше поздно, чем никогда.

Попробуйте.