Уже несколько лет я использую эту наипростейшую натуральную засолку огурцов. Моя семья считает её самой идеальной и вкусной. А перепробовали мы на своем пути многое.
Собираем огурцы, моем и накладываем в чистую банку. Сделать это нужно непременно в первые сутки после срывания их с грядки.
Всыпаем в банку 2 столовые ложки соли. Можно чуть больше, но никак не меньше, чтобы не взрывались, так как рецепт у нас специфической засолки.
Никаких трав, приправ и специй. Всё просто: огурцы, вода и соль. Не любим мы огурцы со привкусом укропа или вишни. Зачем? Всё, что мы любим в огурцах - это огурцы).
Заливаем банку водой до верху и закрываем слабой капроновой крышкой. Взбалтываем и оставляем на 5 дней в темном прохладном месте. Можно под столом на кухне, как делаю это я.
Не нужно пугаться того, что вода помутнела. Это выработалась естественная молочная кислота, которая придаст кислинку нашим огурцам. И не надо никакого вредного уксуса.
Затем сливаем с банок рассол в кастрюлю, кипятим его и заливаем обратно. На этом этапе все же можно добавить каких-нибудь приправ на ваше усмотрение. Я кладу черный перец горошком. Траву также никакую не добавляю.
Закручиваем.
Жалею лишь об одном: почему я не делала так всю жизнь), но лучше поздно, чем никогда.
Попробуйте.