Здравствуйте, мои хорошие! Сегодня я поделюсь рецептом самых вкусных японских панкейков! Каждая хозяйка обязана постараться это сделать. Это просто и очень вкусно!
Берем два желтка, хорошо их размешиваем венчиком, добавляем сахар (10 г.) и взбиваем до растворения сахара.
Отдельно молоко (40 г.) соединяем с маслом растительным (20 г.), тщательно перемешиваем и в три приема вводим к желткам.
Перемешиваем всё, сверху просеиваем постепенно муку (60 г.) с разрыхлителем (2/3 ч.л.), перемешиваем чтобы не было комочков.
В отдельной чашке разбиваем четыре белка до белой пышной массы, продолжая взбивать постепенно добавляем сахар (40 г.), взбиваем до устойчивых пиков.
Теперь аккуратно вводим взбитые белки в мучную смесь в несколько приемов. Размешиваем аккуратно, чтобы белки не осели.
Берем сковороду с антипригарным покрытием, масло наливать не нужно и нагреваем ее на плите, огонь ставим средний, у меня это 1.5 из 3. И выпекаем панкейки примерно по 5-7 минут с каждой стороны под закрытой крышкой. Отрегулируйте по своей плите, потому как у всех плиты разные, это может быть не 5-7 мин, а меньше.
Попробуйте приготовить сначала один панкейк, затем по нему сориентируетесь на степень готовности и время. Получается 10-11 панкейков.
Подаем с любым вареньем или мёдом или сиропом.
Приятного аппетита!