Ингредиенты:
🐤Филе цыпленка - 150 - 200 гр.
🌿Спаржа (Аспарагус) - 4-5 шт.
🍷Вино красное - 50 мл.
🍅Томаты черри - 3 шт.
🐄Масло сливочное - 20 гр.
🕊️Масло оливковое - 20 мл.
👃Чеснок - 1 зуб.
🥚Яйцо - 1 шт.
🍋Лимон - 0,5 шт.
Процесс приготовления:
В емкость которую можно поставить в духовку набираем теплую воду, опускаем в нее яйцо (сырое, в скорлупе) и отправляем в духовку разогретую до 60 градусов на 1 час. Очищаем желток от скорлупы и белка перед подачей. Филе обжариваем с одной стороны на оливковом масле с добавлением чеснока до легкой золотинки, переворачиваем на другую сторону и добавляем сливочное масло и вино. Жарим две минуты. Если сковородка подходит для духовки, то добавляем в нее томаты черри, филе поливаем соком лимона или лайма и отправляем в разогретую на 200 градусов духовку, на 7 минут, если нет, перекладываем в форму для запекания. Спаржу зачищаем и опускаем в кипящую, подсоленную воду на 3 минуты, затем сразу опускаем в холодную воду, чтобы остановить процесс готовки. Приятного аппетита 😉