Найти в Дзене
Господин Финансист

Рассказываю, как получить единовременную выплату в 10 000 рублей на детей от 6 до 18 лет.

Доброго времени суток, дамы и господа-читатели! Сегодня уже 15-е июля, а это значит, что появилась возможность подать заявление на получение единовременной выплаты в размере 10 000 рублей на ребёнка. Я хочу рассказать Вам о том, как оформить заявление и о том, кто может получить данную единовременную выплату.

1. Кто может получить выплату? Выплату можно получить на детей в возрасте от 6 до 18 лет при условии, что 6 лет исполнится не позднее 01.09.2021, — то есть ребенок должен родиться не позднее 1 сентября 2015 года. По поводу даты рождения 18-летних детей — ребёнок должен быть рождён не ранее 03.07.2003. В указе об этом ничего нет, в прошлом году ограничением была дата начала приёма заявлений. Также выплату можно получить и на молодых людей в возрасте от 18 до 23 лет, но при одном условии: если у ребенка инвалидность или ограниченные возможности здоровья и он до сих пор проходит школьную программу. В проекте постановления написано, что этот статус нужно иметь на 1 июля 2021 года.

2. Каким образом оформляется данная выплата? Есть два способа:

-через сайт гос.услуг

-в ПФРФ, лично

Но надо знать и помнить о том, что автоматически, по ранее поданным заявлениям эти деньги не перечислят. В соцсетях ходят слухи, что заявление не понадобится: мол, так уже делали раньше. Да, делали, но в этот раз такой порядок не применяется. В указе четко написано: выплата — по заявлениям.

Сайт государственных услуг: https://www.gosuslugi.ru/

Для того, чтобы оформить заявление через сайт, необходимо нажать на кнопку "Подать заявление или проверить его статус"

Условия для получения выплаты в размере 10 000 рублей также написаны на сайте (прикладываю скриншот)

-2

После чего Вам необходимо будет заполнить заявления (всё, как и всегда-ФИО, дата рождения, СНИЛС, номер телефона, паспорт и данные из паспорта, а также реквизиты для начисления выплаты).

Вопросы: что, если ребёнку 6 лет и он ещё не идёт в школу? Это неважно: в указе нет такого требования. И президент уже подчеркивал, что оно неуместно. Проверять зачисление в школу по данным Минпросвещения пенсионный фонд будет только для детей с особенностями здоровья — так написано в проекте постановления.

Ребенок теоретически может пойти в школу в 6 лет — значит, ему положены деньги. Родители могут купить что-то нужное в этом году, чтобы меньше потратить потом.

Будет ли такая выплата в следующем году — неизвестно, речь об этом пока не идет. Постоянной ее делать никто не обещал.

Что, если ребёнку 16-17 лет и он не учится в школе?

Это тоже не помешает получить деньги. До 18 лет статус школьника и обучение по программе основного общего образования не проверяются. Ребенок может учиться в колледже, а родители все равно получат на него 10 000 Р.

Итак, дорогие читатели, спасибо Вам за внимание. Надеюсь, что смог чем-то помочь. До новых встреч!