Ингредиенты:
6 яиц
2 помидора
2 свежих огурца
200 г крабовых палочек
800 мл светлого кваса
1 ст. л. рубленого зелёного лука
соль, свежемолотый чёрный перец
Способ приготовления:
1. Уберите 4 яйца на 12 часов в морозилку. Достаньте за 2 часа до приготовления, чтобы яйца согрелись до комнатной температуры.
2. Оставшиеся 2 яйца варите вкрутую 8–10 минут. Остудите под проточной водой,очистите и отделите белки от желтков (желтки не понадобятся, используйте их в других блюдах).
3. Сделайте в основании помидоров небольшой крестообразный надрез и на 10 секунд опустите томаты в кипяток. Затем сразу переложите на 1 минуту в ледяную воду. Снимите кожицу, разрежьте помидоры на 4 части и удалите мякоть с семенами.
4. Огурцы, крабовые палочки, белки и томаты нарежьте мелкими кубиками. Посолите,поперчите и перемешайте.
5. В центр тарелок разложите нарезанные ингредиенты и залейте квасом.
6. Размороженные яйца разбейте пополам, вылейте белки, а желтки аккуратно выложите на окрошку. Посыпьте рубленым зелёным луком и подавайте.