Комплекс офисных зданий Cottonwood Cornerstone Center расположен в горах Уосатч. Уосатч - это горный хребет на западе США; является частью Скалистых гор.
Офисное здание состоит из шестиэтажной стальной конструкции, трехэтажной соединительной стальной конструкции вестибюля и двухэтажного гаража-стоянки с обычными железобетонными плитами и бетонными балками.
Инженерный дизайн этого элегантного комплекса офисных зданий класса А создавал некоторые уникальные проблемы из-за местных условий грунта, высоких сейсмических нагрузок, желания владельца иметь изогнутую консольную дорожку в вестибюле и каркас фасада из ЛСТК, поддерживающий дорогой импортный граненый песчаник с горизонтальными сейсмическими соединениями скольжения на каждом этаже.
Владелец здания хотел иметь высокие потолки, определив высоту от пола до потолка в 4,1 метра. Также была поставлена задача ограничить толщину межэтажных перекрытий. Это дает преимущество в виде минимизации общей высоты здания и сокращения количества дорогостоящей архитектурной отделки. Для решения этой задачи вся инженерная инфраструктура была максимально «спрятана» внутри каркаса.
Двухэтажный вестибюль открывает прекрасный вид на величественные горы, просматриваемые через изогнутую стеклянную дорожку второго этажа. Изогнутая дорожка была создана с использованием изогнутых пластин, поддерживаемых скобами, выровненными с балками пола. В других местах каркас пола дорожки был подвешен с третьего этажа, чтобы создать открытую зону вестибюля внизу.
Фасад здания представляет собой сочетание окон от пола до потолка и перфорированных отверстий, окруженных вырезанным песчаником. При проектировании каркаса фасада было много проблем, которые включали в себя допуски на вертикальное отклонение между этажами из-за сейсмических нагрузок, ветровых нагрузок и поддержку каркаса свеса крыши.
Офисное здание центра Cottonwood Cornerstone было сложным по многим причинам, но успех проекта усилил важность четкой коммуникации между владельцем, проектной группой, инженерами-геотехниками, подрядчиком, субподрядчиками и поставщиками. Ключом к успеху этого проекта было то, что на протяжении всего проекта поощрялась открытая коммуникация, что давало возможность обмениваться и изучать новые идеи, которые в конечном итоге привели к качественному и экономически эффективному проекту.