Найти тему

Попробовал в пабе молочный стаут от тульской пивоварни "Августин". Делюсь впечатлениями)))

Когда отмечал в пабе совершеннолетие нашего брака, на десерт покупал себе еще пол литра пива. Но писать на него обзор, как то было стрёмно, ведь фото бутылки нет, да и состав надо искать по "интернетам". Однако, желание написать обзор перебороло все остальные "против")))

Пивная карта паба в тот день. Наш герой под номером 6.
Пивная карта паба в тот день. Наш герой под номером 6.

Пиво из Тулы, из ресторана-пивоварни "Августин". Сортов у них не много, но варят столько, что продают по всей России.

Залог успеха нашей пивоварни «Августин» – свежая, вкусная и качественная вода, которую мы получаем благодаря особой системе фильтрации и умягчения. Солод и хмель – только лучших немецких сортов.
Мы категорически против использования консервантов, стабилизаторов и ферментов, ускоряющих процесс варки, что часто используют некоторые производители пива. Созревание этого напитка – процесс небыстрый: с момента закладки ингридиентов до розлива должно пройти не менее 40 дней! Только бережное отношение к классической традиции пивоварения сможет раскрыть всю полноту и гармоничность вкуса.

- пишет производитель на своём сайте. Я бы добавил еще, что не используют пивной порошок)))

На "тапке" этот стаут значится с крепостью 5,9%. Однако, на сайте пивоварни 4,7%, как и в моём бокале) Видимо пивоварня недавно поменяла рецептуру.

Нашел в сети этикетку, с нее и спишем все характеристики и ТТХ:

источник: яндекс.картинки
источник: яндекс.картинки
Молочный стаут сварен с добавлением молочного сахара (лактозы), который делает вкус молочного стаута более сладким, мягким, частично заглушающим горькие тона шоколадного солода, жженого ячменя и хмеля. Это мягкий и ненавязчивый молочный стаут, богатый интересными ароматами специальных солодов и нежным, приятным вкусом.

Пивной напиток "Молочный стаут" т.з. "Августин" нефильтрованный, непастеризованный, неосветленный.

Состав: вода, светлый солод ячменный пивоваренный, карамельный солод ячменный жженый, ячмень жженый, солод ячменный специальный пивоваренный, лактоза, пивные дрожжи, хмель.

Алкоголь 4,7%, плотность 16%, горечь 27 IBU, объём 0,5 л, цена 245 рублей.

Изготовитель: ООО "Августин", г. Тула.

Цвет стаута чёрный, на донышке чуть просвечивает. Шапка пены пышная кремовая, шоколадного цвета, стойкая. В аромате шоколад, карамель и нотки ягодного вина. Карбонизация средняя. Во вкусе сладкий молочный шоколад, кофе и немного сливочности. Послевкусие такое, как будто съел шоколадное мороженное и запил крепким кофе. Тостовая горчинка остаётся во рту продолжительное время, вместе с привкусом шоколада. Тело достаточно плотное, пьется маленькими глотками.

Вывод: Отличный молочный стаут! После плотного ужина послужил прекрасным десертом. Напиток не на каждый день, но, по случаю, вполне можно будет повторить))).

Пишите комментарии, друзья, ставьте пальцы вверх и переходите на тёмную сторону)))

Еда
6,93 млн интересуются