Блины популярны не только на масленичной неделе - их едят в течение всего года. В качестве завтрака обычно готовят панкейки, а пышные оладушки можно приготовить к ужину. Несмотря на кажущуюся простоту приготовления блинов, все же имеются некоторые нюансы, позволяющие сделать тесто – пышным, а сами блинчики – нежными. Для придания блинчикам воздушности тесто обычно ставят на кефире. Кефир следует немного подогреть на слабом огне, проследив за тем, чтобы он не закипел. Либо можно использовать хлебопекарные сухие дрожжи, предварительно смешав их с мукой. Подойдет и нежирное молоко, которое можно разбавить минеральной газированной водой. Не следует пренебрегать просеиванием муки – насыщаем ее кислородом. Для легкости размешивания теста это можно сделать два раза – в таком случае Вы забудете про комки. Добавляйте такое количество муки, которое не сделает ваше тесто слишком жидким и не превратит его в густую наваристую кашу. Оно должно получиться средним по консистенции. Если тесто получило
Что приготовить на завтрак. Идеальный рецепт вкусных пышных блинчиков
15 июля 202115 июл 2021
1
2 мин