Найти в Дзене
Готовим с Оксаной Пашко

Без духовки и печенья! Обалденный вафельный торт «Андруты»

Оглавление
Вафельный Торт АНДРУТЫ без Выпечки
Вафельный Торт АНДРУТЫ без Выпечки

Очень простой и вкусный торт без выпечки Андруты. Это всем известный из детства торт из вафельных коржей, промазанных масляным кремом со сгущенкой, но с добавлением малиновой прослойки. Слои из малины разбавляют приторную сладость торта приятной кислинкой и освежающим вкусом. А готовится этот тортик настолько просто, что он получится даже у ребенка.
Вафельный торт Андруты получается очень вкусным, несмотря на свою простоту. Готовка не отнимет много времени и что особенно важно в жару делается он без выпечки.
Этот торт отлично подходит для семейного чаепития и приема близкого круга друзей. Он также подходит, как десерт на скорую руку.
Непременно попробуйте такой вариант вафельного торта без выпечки с малиной, это удивительно вкусно!

Ингредиенты:

  • вафельные коржи для торта - 7 шт.
  • сгущенное молоко вареное - 380 г (1 банка)
  • масло сливочное - 180 г
  • малина - 400 г мята

Пошаговый рецепт

1. Сначала приготовим крем для торта.
В миску кладем 180 г мягкого сливочного масла. Масло взбиваем миксером 1-2 минуты до побеления масла.

-2

2. Ко взбитому маслу добавляем 1 банку вареной сгущенки. Опять все взбиваем до однородности.

-3

3. Складываем торт.
Кладем вафельный корж и смазываем его кремом. Удобнее всего наносить крем силиконовой лопаткой. Крем толстым слоем наносить не нужно, достаточно просто замазать кремом все углубления в вафельном корже. Остатки крема снимаем в миску. Точно также кладем второй корж и смазываем кремом.

-4

4. На крем второго коржа выкладываем ягоды малины. Накрываем следующим вафельным коржом и прижимаем малину.

-5

5. Наносим крем. Точно также кладем еще 2 вафельных коржа и смазываем их кремом. На крем пятого коржа снова кладем ягоды малины. Всего для торта, вместе с украшением, понадобилось 400 г малины.

-6

6. Сверху торт накрываем еще двумя вафельными коржами. Самый верхний корж пока что смазывать не нужно. Для торта я использовала 7 вафельных коржей диаметром 22 см.
2-3 ст.л. крема оставляем для украшения торта.

-7

7. Торт накрываем доской и кладем небольшой груз. Все ставим в холодильник застывать на 1 час.

-8

8. Торт застыл и пропитался. Смазываем его сверху оставшимся кремом. По кругу торта выкладываем ягоды малины. Также торт украшаем листиками мяты.
Торт готов, можно подавать на стол.

-9

Вафельный торт с малиной получился очень вкусным и ароматным. Сладкий крем отлично разбавляют кисло-сладкие ягоды малины. Обязательно его приготовьте, это очень просто и быстро.

Вафельный торт с малиной
Вафельный торт с малиной

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com