Найти тему

Мороженое домашнее! Шоколадное мороженое без сливок и без мороженицы!Очень простой и очень вкусный рецепт!

Сегодня готовим дома самый летний вкусный десерт-- мороженое шоколадное без сливок.Вкус как в детстве. Очень простой рецепт, и ,даже,можно назвать его бюджетным,потому что готовится из самых обычных продуктов. Обязательно приготовьте по этому рецепту и напишите,понравилось ли вам такое мороженое. Буду ждать ваших отзывов и комментариев. С вами Екатерина Мироневич. И я стараюсь готовить блюда из самых обычных и доступных продуктов.

1)Нам понадобятся продукты:

Фото автора
Фото автора

Количество и состав укажу ниже.

2) 1 ч.л. желатина высыпаем в 60 г. молока. Молоко берём комнатной температуры. Оставляем набухнуть на 40 минут.

3)В сотейник высыпаем какао,сахар,ванилин,щепотку соли,перемешиваем и вливаем 550 г. молока. Перемешиваем,взбиваем венчиком, добавляем
сгущенное молоко и ставим на плиту. Снова всю массу взбиваем венчиком.

Фото автора.
Фото автора.

А для полной однородности воспользуюсь дополнительно блендером.

Фото автора
Фото автора

4) Шоколадную смесь отправляем на плиту. Варим на среднем огне до загустения и закипания, но не кипятим.

Фото автора.
Фото автора.

Постоянно взбиваем венчиком во время варки.

5) Дошедшую до кипения смесь убираем с плиты.

6) Яйцо взбиваем венчиком,добавляем постепенно половину стакана горячего молока,взбиваем. Вливаем яичную смесь небольшими порциями в шоколадную и снова отправляем на плиту. Доводим до кипения, снимаем с плиты.

7) Разбухший желатин нагреваем в микроволновке до жидкого состояния,вливаем в горячую смесь,дав ей предварительно немного остыть, т.е. вливаем желатин не в кипящую массу.Быстро перемешиваем.

Фото автора.
Фото автора.

8) Смесь быстро охлаждаем. Для этого наливаем холодную воду в посуду большего размера и ставим туда сотейник.

Фото автора.
Фото автора.

9) Процеживаем через сито остывшую массу.

Фото автора
Фото автора

10) Взбиваем смесь миксером или блендером и выливаем в форму, в которой будет замораживаться мороженое.

Фото автора
Фото автора

11) Отправляем в морозилку на 30-40 минут. После этого достаем и перемешиваем лопаткой,а потом взбиваем миксером или блендером. В мороженом должны образоваться небольшие кристаллики льда. Мы их разбиваем. Убираем снова в морозилку.

Фото автора.
Фото автора.

12) Примерно через 40-60 минут достаем и повторяем процедуру взбивания. Так повторяем первые 3 часа несколько раз,примерно 3-4 раза.

Фото автора.
Фото автора.

13) Я взбивала 4 раза. Количество взбиваний зависит от вашего терпения и желания. Отправляю в морозилку.

Фото автора.
Фото автора.

14) Через 30 минут достала из морозилки и нанесла рисунок кондитерским шпателем ( что совсем не обязательно).

Фото автора.
Фото автора.

15) Теперь убираю в морозилку,накрыв крышкой на 7-8 часов до полного застывания.

Вот такая красота получилась. Фото автора.
Вот такая красота получилась. Фото автора.

Украсила натертым шоколадом, кусочками абрикосов,черешней и листиками мяты.

Подробное видео здесь:

Всем приятного аппетита!

Благодарю моих любимых зрителей за внимание и добрые слова.

1 стак=250 г.

650 г. молока

200 г. сгущенного молока (6 ст.л.)

20-40 г. какао-порошка (1-2 ст.л.)

50-80 г. сахара ( 1/4-1/2 стакана)

1 яйцо

1 пак. ванильного сахара

1/5 ч.л. соли

5 г. желатина( 1 ч.л.) + 60 г.молока ( 3 ст.л.)

Всего молока в рецепте 710 г.

Для украшения:

30 г. чёрного шоколада

100 г. черешни

100 г. абрикос или любые ягоды и фрукты

Любая форма ,ёмкостью 1 л. или чуть больше.