Найти в Дзене

Овощная запеканка с фаршем и рисом! Вкуснейший рецепт!

Всем привет! Сегодня готовлю овощную запеканку с фаршем и рисом. Это блюдо похоже на ленивые голубцы, только в упрощённом варианте. Для приготовления мне понадобилось: Капуста молодая - 250 г. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Помидоры - 3 шт. Перец болгарск. - 1 шт. Укроп - 10 г. Фарш куриный - 450 г. Рис - 100 г. Яйца - 2 шт. Сыр Моцарелла - 150 г. Чеснок, Перец молот., Паприка , Соль Для начала я отварила рис до полуготовности. Затем сцедила воду и поставила рис остывать. Капусту нарезаем тонкой соломкой, морковь трём на крупную тёрку, мелко нарезаем укроп или другую любую зелень, болгарский перец перерезаем на 4 части и тоже нарезаем мелкой соломкой, один помидор нарезаем мелким кубиком, добавляем по вкусу соль, молотый перец, сладкую паприку, чеснок гранулированный , вбиваем яйца и всё хорошо перемешиваем. В фарш ( у меня куриный) добавляем лук, измельчённый в блендере, три зубочка чеснока пропускаем через пресс, добавляем отваренный до полуготовности рис, солим , перчим по вкусу, всё хорошо перемешиваем. Форму смазываем растительным маслом ( у меня стеклянная форма диаметром 28×20 см.). На дно формы выкладываем овощи, чуть больше половины, затем сверху фарш с рисом, хорошо распределяем по всей форме, затем оставшиеся овощи. Два помидора порезать тонкими кольцами и выложить сверху на овощи. Ставим в разогретую духовку до 180°- 190° и выпекаем 40 минут, можно прикрыть фольгой, чтобы быстро не испарялась жидкость. Сыр натераем на крупной тёрке . Достаём форму из духовки, посыпаем сыром и ставим ещё на 10 минут, чтобы расплавился и подрумянился сыр. Готовое блюдо посыпать зеленью! Запеканка получается очень вкусная, сочная и ароматная, рекомендую приготовить! ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!