Найти тему
Есть не вредно

Купил в дискаунтере "копеечную" икру окуня. Показываю, что с ней сделал. Это просто бомба!

Давеча купил очень бюджетную икру простого речного окуня. Полукилограммовая упаковка всего за 30 рублей! За 29.99 если быть точным. :)

-2
-3

Знаю, что совсем не деликатес. :) Позарился на содержание белка – производитель заявил о 27 граммах на 100 грамм продукта. Понятно, что слегка загнул. :) Хотя, в некоторых источниках приводятся и большие цифры - 33 грамма, например . А другие скромно говорят всего лишь про 11 граммов. В любом случае, для меня, как для человека плотно «сидящего на спорте» и охотящегося за натуральными протеинами даже средние 24-25 грамм – это уже отличный источник белка!

В общем, купил. Заодно прикупил листовой салат, тонкий армянский лаваш, немного укропа, лимон и смесь перцев.

Дома разморозил икру и вылил эту «кашу» в сковороду. Добавил немного растительного масла, хорошо перемешал и включил средний огонь.

-4

Постоянно перемешивал, чтобы не пристала ко дну сковороды. Сразу скажу, запах характерный, похожий на жарящуюся кабалу. Но мне камбала нравится, поэтому… Уже в готовую икру добавил измельченный укроп и смесь перцев, выжал лимон не жалея, посолил по вкусу.

-5

Лаваш нарезал на квадраты, на каждый клал лист салата, на него с одного края - щедрую порцию икры. Все это дело туго сворачивал в рулетик. Думаю, можно и конвертом складывать, если так больше нравится. Не принципиально. А вкус – бомбический!

-6

Можно, конечно обойтись и без салата внутри, но тогда не лишне намазать лаваш сливочным сыром или даже просто сливочным маслом.

-7

Ешьте на здоровье и для удовольствия! Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.