Не скрою, помидоры это моя любовь и самая удачная для выращивания культуры. Вспоминая каждый раз слова своей подруги, что это обычный сорняк и выживаемость у него мощная. На участке мы сажали по-совхозному, кустов под 200, помня что нет прекраснее, как сорванный с куста плод и обмакнутый в соль. Разве это не чудесно?
Но однажды я узнала одну хитрость, благодаря которой кусты уже не подвязывались, потому что такую тяжесть они держать не могли.
Со своей тетей я близка больше, чем с кем либо и мы всегда находили время на телефонные разговоры. Живём в разных городах. И однажды зашла тема о помидорах и пока я хвасталась своими подвигами, она не нароком обронила: «А как ты их сажаешь?»
Да, как обычно, лунку на штык лопаты, заливаю водой, бросаю горсть шелухи луковой, яичную скорлупу, что собирала всю зиму, ну и удобрения, какие были куплены. Ага, то есть химия присутствует, резюмировала она.
А ты попробуй положить рыбью голову
Продолжила она говорить с заговорщицким тоном, которым выдавали все военные секреты, что помешает. Муж рыбак, по любому рыба в доме есть, все что не пошло в пищу не выбрасывай, собирай, при посадке применишь и все.
О своих достижениях в этой области, я уже описывала в этой статье там есть и килограммовый красавец, загляните.
Что даёт этот метод?
- Божественный вкус, как говорят в Италии divino, от слова диво полагаю
- Сладкие и плотные по текстуре томаты.
- Собираем намного больше количеств плодов, чем раньше.
- Сами кусты здоровые и бодрые, стебли плотные.
- Чистейшее удобрение, а главное бесплатное.
- И не мало важно, рыба питает растение фосфором, калием, железом, магнием на протяжении долгого времени.
- Я забыла, что такое фитофтора.
Прошло уже много времени, томаты меня не подводят из года в год, научилась вялить их, по-настоящему, как в солнечной Италии, очень надеюсь, что в августе сохранится эта жара. Чтобы, согласно рецепту использовать солнце.
По-прежнему гоню сок, ну и в различные лечо добавляю, а если образовываются излишки плодов то мы их раздаем.