Первые европейские рестораны были ориентированы не только на уникальную кухню и мастерство поваров, хотя и этому было уделено огромное внимание. Большое внимание уделялось внутреннему убранству. Ресторан - роскошное место Так считается и по сей день, также было и при появлении первых заведений подобного рода. Всё вокруг говорило о высшем статусе заведения и принимаемых гостей - хрустальные люстры, изысканная мебель, виртуозные официанты в белоснежных перчатках. Шик и роскошь - вот что отличало рестораны 18 века. Сюда приходили не только представители состоятельных слоев населения, а также и чиновники. Именно поэтому подобные заведения стали открывать и другие страны. Первый ресторан России В России первый ресторан был открыт в Москве в 1826 году французом по имени Яр Транский и название получил в честь своего создателя - "Яръ". Это была сенсация, которая получила огромную популярность. Об открытии писали "Московские ведомости" и известные люди того времени. Пушкин, например. Спуст
Первый французский ресторан в России, который работает по сей день.
14 июля 202114 июл 2021
32
1 мин