И снова здравствуйте. Продолжаем цикл статей по экстремальным сборкам на самых разных платформах. И на очереди у нас AM3 (не путать с AM3+). Старички от АМД снова в деле.
И предупреждаю сразу, это конфигурация на бумаге, а не "реальная сборка". Во-первых есть некоторые редкие комплектухи и сложно их достать, во-вторых я пока весьма не богатый молодой человек и не могу позволить себе заказать запчасти дороже 1к рублей просто под обзор.
ASUS Crosshair IV Formula
Ну а что? Красивая? Красивая. Мощная? Мощная. Оверклокерская. Находка для этой платформы. 4 слота памяти, куча PCI-E слотов, неплохой звук. Чего еще желать-то? Это воистину флагманская модель.
Phenom II X6 1100T
Вот он настоящий пельмень апогей AM3 платформы. 6-ядерный феном. Да не простой, а с 3300 МГц базовой частотой и 3700 МГц максимальной. 6 метрами L3 кэша и разблокированным множителем. Но и TDP у этого глубоко уважаемого CPU тоже мое почтение — 125 ватт. Шутка ли?
Впрочем кое-что в этом всем реально печалит, а именно контроллер памяти, который может работать максимум с 1333 памятью. Но это сток, а с разгоном можно наверное уже подобраться к 1600.
Corsair 1600 CL9 4 штуки
Да, решено было взять эту память из-за низкой относительно конкурентов латентности, к тому же, если мы и не сможем частоту сильно поднять, возможно сможем тайминги ужать. В общей сложности получим 16 гигабайт в двухканале.
Samsung 870 EVO
Хранила у нас красивая и производительная, не факт что PCI-E накопители на подобной плате могут заработать, потому рисковать и включать их в список я не стал. Но я думаю достаточно будет и вот такой штуки. Под игры и повседнев более чем огонь.
AMD RX 5500 XT
Да, кто-то скажет, что это избыточная видеокарта, ведь даже в лютом разгоне во многих проектах, которые вообще получиться запустить, равномерно загрузить ее имея подобный камень в сокете не выйдет. Но при том, важно понимать и то, что объем видеопамяти тоже может быть критичен для множества проектов. Да и к тому же сборка тонусная, потому почему бы не вставить какой-нибудь жир?
Thermalright Macho Direct
А почему бы не поставить башнесносную башню(простите за каламбур), это ведь реально сильная вертуха, способная справиться с камнем даже в разгоне.
Корпус Deepcool Tesseract SW-RD
Один из самых функциональный и продуваемых корпусов, которые можно найти. Еще он в красном цвете, что подчеркивает нашу принадлежность к топовому вендору. Но это все ладно, основная причина в том, что вертушка у нас достаточно большая, и оставил некий запас по ширине, чтобы если вдруг радиаторы памяти или что-либо еще будет мешать можно было немного поднять вертушку. Да и расположение блока питания нижнее, что тоже хорошо.
CoolerMaster MWE Gold 550 - V2
Был выбран хороший, добротный блок питания с DC-DC, APFC, золотым сертификатом, плоскими кабелями, что поможет нам в укладке проводов, ну и тихой вертушкой. Категорически хороший вариант по моему скромному мнению.
Виртуальные тесты (1080p)
Я смотрел тесты процессора на ютуб, и это даже немного заниженные результаты.
Киберспорт здесь тоже пойдет прекрасно. С Dota 2 тоже все будет замечательно, как и с танками, и тундрой.
Правда не стоит забывать, что из-за отсутствия ряда важных инструкций многие игрушки банально откажутся запускаться. Плохо? Да. Но все же надо помнить, что это старичок из 2009-2010 года.
А на этом все, надеюсь сборка получилась и вправду тонусной!