Белая, пшеничная мука высшего сорта получается путем очистки зерна пшеницы от оболочки и зародыша. В зародыше и оболочке содержатся вся польза - энзимы, витамины, минералы, железо, комплекс витамина В.
Производители муки, все самое ценное удаляют, остается часть состоящая в основном из крахмала, он не представляет никакой пользы для организма. И производители добавляет синтетические витамины группы В. Считается что таким образом они восстанавливают то что удалили, но не забывайте что синтетические витамины почти не усваиваются организмом человека, потому что имеют совсем другую природу.
А зародышами и оболочкой пшеницы насыщенными природными витаминами, кормят скот. Плюс для достижения повышенной белизны муки ее подвергают отбеливанию, разбавляя химией, смешивают с такими веществами как: бензоил пероксид, персульфат аммония, двуокись хлора, бромат калия и аллоксан.
Такая мука провоцирует механизмы набора лишнего веса, заболевания желудочно-кишечного тракта, развитие пред диабетических состояний и самого диабета.
Печень засоряется мазутообразной массой, крахмал оседает в организме в виде слизи, стенки кишечника забиваются налетом, склеивая и плохо справляются со своими прямыми обязанностями.
Как видите мука высшего сорта далеко не натуральный продукт. Замените ее любой другой мукой, лучше грубой, цельно зерновой, цельно-смолотой, гречневой, кукурузной, овсяной в них изобилие натуральных микроэлементов и витаминов такие как Е, С, РР и группы В.
Кушайте натуральное и будьте здоровы!
Если было полезно, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.