Что нужно для теста:
1. Мука - 200 г.
2. Кефир - 100 мл.
3. Оливковое масло - 30 мл.
4. Сода - 2/3 чайной ложки.
5. Лимонный сок - 1/2 чайной ложки.
6. Щепотка соли.
7. Сахар - 1 чайная ложка.
Приступаем к приготовлению пиццы:
- Для теста пиццы в большой миске смешать кефир и оливковое масло. Добавить муку, соль, сахар, соду и лимонный сок. Замесить мягкое тесто.
- Сформировать шар. Положить в миску, накрыть полотенцем, оставить на столе на 20 минут.
- Для начинки помидоры нарезать полукольцами, салями и моцареллу - кружками. Грибы нарезать пополам.
- Раскатать тесто. Переложить основу для пиццы на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Раскатать тесто. Переложить основу для пиццы на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Для соуса желтки перелить в миску добавить соль, сахар и горчицу. Взбить венчиком до получения однородной массы. Продолжая взбивать, добавить уксус, приправить перцем и размешать.
- Смешать получившийся домашний майонез с кетчупом в равных количествах. Смазать тесто соусом.
- На соус выложить помидоры, грибы, салями и сыр. Выпекать пиццу в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне около 15-20 минут.
Для соуса: 1 ст. л. горчицы, 2 желтка, 250 мл оливкового масла, 1 ст. л. уксуса 9%, 1 ст. л. сахара, соль и перец (по вкусу), 2 ст. л. кетчупа