Найти тему

Домашний рецепт пиццы, тесто которое никогда не подводит

Что нужно для теста:

1. Мука - 200 г.

2. Кефир - 100 мл.

3. Оливковое масло - 30 мл.

4. Сода - 2/3 чайной ложки.

5. Лимонный сок - 1/2 чайной ложки.

6. Щепотка соли.

7. Сахар - 1 чайная ложка.

Приступаем к приготовлению пиццы:

  • Для теста пиццы в большой миске смешать кефир и оливковое масло. Добавить муку, соль, сахар, соду и лимонный сок. Замесить мягкое тесто.
  • Сформировать шар. Положить в миску, накрыть полотенцем, оставить на столе на 20 минут.
  • Для начинки помидоры нарезать полукольцами, салями и моцареллу - кружками. Грибы нарезать пополам.
  • Раскатать тесто. Переложить основу для пиццы на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Раскатать тесто. Переложить основу для пиццы на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Для соуса желтки перелить в миску добавить соль, сахар и горчицу. Взбить венчиком до получения однородной массы. Продолжая взбивать, добавить уксус, приправить перцем и размешать.
  • Смешать получившийся домашний майонез с кетчупом в равных количествах. Смазать тесто соусом.
  • На соус выложить помидоры, грибы, салями и сыр. Выпекать пиццу в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне около 15-20 минут.

Для соуса: 1 ст. л. горчицы, 2 желтка, 250 мл оливкового масла, 1 ст. л. уксуса 9%, 1 ст. л. сахара, соль и перец (по вкусу), 2 ст. л. кетчупа