Найти в Дзене

Рецепт овсяного печенья с изюмом

Приветствую гостей и подписчиков моего канала Шестеро в однушке! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом овсяного печенья. Я его делаю с изюмом, но вместо него можно взять, например, капли шоколада. Недавно в моей копилке появился рецепт лимонного печенья, обязательно посмотрите. Ингредиенты Приготовление 1. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром. 2. Вводим яйца по одному. Разбиваем первое, взбиваем, разбиваем второе, взбиваем и т.д. 3. Постепенно вводим овсяную муку, смешанную с разрыхлителем. Когда миксером станет тяжело работать, берите лопатку или ложку. 4. Добавьте в тесто изюм или шоколадные капли. 5. Готовое тесто убираем в холодильник на час. 6. Из теста катаем небольшие шарики и выкладываем их на противень на приличном расстоянии, т.к. в духовке они расползутся и примут форму обычного печенья.. 7. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Приятного аппетита! подписывайтесь на канал и ставьте лайк =) В комментариях оставлю ссылку на видео-рецепт #овсяное 
Оглавление

Приветствую гостей и подписчиков моего канала Шестеро в однушке!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом овсяного печенья. Я его делаю с изюмом, но вместо него можно взять, например, капли шоколада.

фото автора
фото автора

Недавно в моей копилке появился рецепт лимонного печенья, обязательно посмотрите.

Ингредиенты

  • 400 г овсяных хлопьев или муки (я покупаю хлопья и при необходимости перемалываю их в кофемолке)
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 100-150 г изюма (предварительно замочите в теплой воде)
  • 10 г разрыхлителя
  • 130 г сливочного масла (достаньте его заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким)

Приготовление

1. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром.

2. Вводим яйца по одному. Разбиваем первое, взбиваем, разбиваем второе, взбиваем и т.д.

3. Постепенно вводим овсяную муку, смешанную с разрыхлителем. Когда миксером станет тяжело работать, берите лопатку или ложку.

4. Добавьте в тесто изюм или шоколадные капли.

5. Готовое тесто убираем в холодильник на час.

6. Из теста катаем небольшие шарики и выкладываем их на противень на приличном расстоянии, т.к. в духовке они расползутся и примут форму обычного печенья..

7. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Приятного аппетита! подписывайтесь на канал и ставьте лайк =)

В комментариях оставлю ссылку на видео-рецепт

#овсяное печенье #овсяное печенье рецепт #печенье рецепт #печенье домашнее #печенье с изюмом