Три рецепта замечательного лечо из болгарского перца, знакомый всем вкус венгерского лечо по рецепту «Глобус», острый лечо для настоящих мужчин по рецепту «Огонек» и конечно лечо «По-домашнему» без укуса, рецепт по которому в нашей семье готовит лечо уже четвертое поколение, делаем много, очень уж вкусное получается!
Мировые маринованные огурчики! Самые удачные рецепты, вкуснее не найдете.
Часть II. Асенница и Балатонский салат, рецепты любимых консервированных салатов из СССР.
Лечо по-венгески «Глобус».
Банка лечо, бутерброды с «Краковской» колбаской и любимая книжка, признайтесь, чей это любимый обед)) Знакомый с детства вкус замечательного лечо с надписью «Глобус» на этикетке, просто необходимо закрыть несколько (десятков) баночек на зиму. Рецепт замечательный, лечо храниться всю зиму без проблем.
Все банки и крышки необходимо простерилизовать удобным для вас способом.
Для приготовления двух банок лечо емкостью 1 л вам понадобится:
Все ингредиенты должны быть полностью подготовлены и очищены, с помидоров необходимо удалить шкурку.
Спелые помидоры - 1 кг, перец болгарский - 800 г, лук репчатый - 200 г, морковь - 200 г, сахарный песок - 40 г, масло растительное - 50 мл, уксус 9% - 20 мл, соль поваренная 30 г, паприка молотая - 50 г.
Лук и морковь нужно нашинковать тонкой соломкой, перец нарезать толстыми полосками.
На сковороду налейте половину растительного масла и на среднем огне припустите морковь, жарить её не нужно, как только морковь станет мягкой снимите её с огня.
Помидоры нарежьте произвольными кусками и сложите их в кастрюлю, поставьте кастрюлю на огонь, доведите массу до кипения и уменьшите огонь до минимума, варите томатную массу при слабом кипении в течение часа, затем сложите в кастрюлю лук, доведите массу до кипения и варите 5 минут, затем добавьте морковь, снова доведите массу до кипения и варите еще 5 минут.
Добавьте к овощам перец, доведите овощную массу до кипения и варите лечо 20 минут, теперь добавьте соль и сахарный песок, всыпьте паприку и влейте уксус, все перемешайте и проварите минуту. Горячее лечо разлейте по стерильным банкам, наливать лечо нужно до самого верха банки.
Закройте банки крышками и переверните банки вверх дном, обязательно укутайте банки с лечо теплым пледом и оставьте их под пледом до полного остывания.
Лечо с острым перцем «Огонек».
Оригинальный рецепт лечо с острым перцем чили, готовый лечо обладает приятным сбалансированным кисло-сладким вкусом с пикантной нотой острого перчика. Замечательная закуска отлично сочетается с молодыми сырами, копченостями и конечно со свежеиспеченным хлебом. Мне очень нравится сочетать этот вариант лечо с рыбой на пару, или отварной курицей.
Все банки и крышки необходимо простерилизовать удобным для вас способом.
Для приготовления двух банок лечо емкостью 1 л вам понадобится:
Все ингредиенты должны быть полностью подготовлены и очищены, с помидоров необходимо удалить шкурку.
Помидоры спелые - 800 г, перец болгарский мясистые сорта - 1.2 кг перец чили свежий - 40 г, чеснок - 40 г, сахарный песок - 60 г, масло растительное ароматное - 50 мл, уксус 9% - 30 мл, соль поваренная - 30 мл, тимьян сушеный - 5 г, семена укропа - 3 г.
Овощи взвешивайте после удаления семян и плодоножек.
Семена укропа нужно залить уксусом и отставить в сторону, пусть они так стоят до момента использования уксуса.
Помидоры нужно пробить в блендере, перец нарезать полосками, острый перец тонкой соломкой, все сложить в кастрюлю и поставить на огонь, довести массу до кипения и варить при самом слабом кипении 10 минут.
Теперь добавьте в кастрюлю растительное масло, соль, сахар и тимьян, варите лечо еще 10 минут. Затем влейте в кастрюлю уксус вместе с семенами укропа, и добавьте чеснок, варите лечо еще 3 минуты.
Горячий лечо разлейте по банкам и закройте крышками, переверните банки вверх дном и укутайте их теплым одеялом, оставьте банки под одеялом до полного остывания.
Лечо «По-домашнему».
Отличный лечо, любимый рецепт на все времена, я помню как лечо готовили на открытой кухне мой дедушка и его родная сестра, варили они его в огромных бачках, а нам, малышам, нужно было поглядывать за процессом варки, чтобы лечо не убежало. Нам очень это мешало играть и носиться, и мы всячески сопротивлялись, пытались смыться пораньше из дому, и побежать на речку, но вот есть лечо нам очень нравилось))
Все банки и крышки необходимо простерилизовать удобным для вас способом.
Для приготовления пяти банок лечо емкостью 1 л вам понадобится:
Все ингредиенты должны быть полностью подготовлены и очищены, с помидоров необходимо удалить шкурку.
Спелые помидоры - 3,5 кг, перец болгарский красный - 2.5 кг, соль поваренная - 70 г, сахарный песок - 100 г, петрушка свежая - 50 г, паприка молотая - 30 г, кориандр молотый - 6 г, перец черный горошек - 15 шт.
Помидоры нарежьте произвольными кусками и сложите их в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите помидорную массу до кипения, варите помидоры при небольшом кипении 50 минут, не закрывая кастрюлю крышкой.
Перец нужно нарезать толстенькими и не очень длинными полосками и выложить их в томатную массу, довести массу до кипения и варить на слабом огне 10 минут.
Добавьте соль и сахар, всыпьте специи и мелко нарубленную петрушку, доведите лечо до кипения и варите еще 10 минут при слабом кипении.
Горячее лечо разлейте по банкам и закройте банки крышками, переверните банки вверх дном и укутайте их теплым одеялом, оставьте банки под одеялом до полного остывания.
А здесь еще вкусные рецепты заготовок на зиму, переходите по ссылочкам.
Любимые консервированные салаты, самые знакомые рецепты, Асеница, Лютеница, Балатон.
Мировые маринованные огурчики! Самые удачные рецепты, вкуснее не найдете.
Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим"
в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru