Всем доброго времени суток дорогие друзья, читатели и подписчики моего канала. Совсем недавно я гостил у своего брата, природа там просто закачаешься, и свежий воздух, шашлыки, птички поют, красота одним словом, но сейчас не об этом.
Как то в один прекрасный день, мой двоюродный брат решил приготовить плов, и если он готовит, он все делает от и до, чтобы вкусно было и по правильному рецепту, да что там говорить, он даже в плов нут добавляет, мало кто знает, но в классическом рецепте плова идёт нут, но к сожалению его достаточно трудно найти, и многие кулинары и хозяйки готовят без него.
Так вот к чему я это все, я говорю брату, давай я тебе хоть помогу чем-то, а он говорит, ну нарежь пока мясо и лук, я говорю без проблем, значит нарезал я мясо и приступил к нарезке лука.
Как обычно я отделил шелуху от лука, порезал его пополам и начал резать поперёк, я уверен что 90% людей режут лук так же, но как только брат увидел что я делаю, он тут же сказал, что лук нужно нарезать вдоль.
Я спросил почему, он объяснил это тем, что при такой нарезке лука, сохраняется большая сочность, и волокна у лука сохраняют больше сока, таким образом вкус у блюда получается более выраженным, по итогу говоря плов получился очень вкусным. Вот так вот получается, как говорится »век живи, век учись», а теперь я хочу спросить у вас, знали ли вы об этом? Если нет, обязательно напишите об этом в комментариях, будет интересно почитать.