Найти в Дзене
ВечнаЯ пионерка

Отдохну от интернета, приготовлю закусь летом

Закуска из кабачков на зиму.
Закуска из кабачков на зиму.

Ой, я погорячилась явно.
С интернетом завязать совсем вряд ли у меня хватит сил. Но в редкие минуты отдыха от всемирной сети предлагаю своим подписчикам и читателям приготовить острую закуску из кабачков на зиму.
Рецептом этим со мной снова поделилась неугомонная дачница. Ранее я уже пользовалась её рецептом приготовления рулетиков из кабачков. И блюдо это мне очень понравилось. Как я готовила рулетики из кабачков можно посмотреть
здесь.
Так что кулинарным вкусам своей знакомой дачницы я доверяю и хочу поделиться рецептом закуски из кабачков на зиму с вами, дорогие подписчики и читатели. Приступаем!

Ингредиенты:

1. Кабачки - 1 кг;

2. Зелень(петрушка, укроп) - небольшой пучок;

3. Чеснок - полголовки;

4. Сахар - 2,5 ст.л.;

5. Соль - 1 ст.л.;

6. Уксус 9% - 2,5 ст.л.;

7. Чёрный молотый перец - 0,5 ст.л.

Приготовление:

1. Порезать кабачки на дольки, измельчить зелень, чеснок. И смешать все ингредиенты;

Фото автора.
Фото автора.

2. Оставить данную смесь настаиваться на 3 часа. Не забывайте на этом этапе кабачковую смесь периодически перемешивать. Через 3 часа вы заметите, что кабачки пустили сок. Не пугайтесь, что он тёмного цвета. Это от добавленного в смесь молотого чёрного перца. Уже на данном этапе маринованные кабачки напоминают по вкусу малосольные огурцы. Вполне можно употреблять, как салат или закуску ко второму блюду ;

Фото автора.
Фото автора.

3. Затем раскладываем кабачковую смесь по стерилизованным банкам (крышки я тоже стерилизую). Заливаем кабачки образовавшимся соком-маринадом и стерилизуем баночки на плите в течение 10 минут после закипания воды в ёмкости;

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Для стерилизации заполненных банок я использую обычную кастрюлю, дно которой устилаю тряпочкой(ветошью). Устанавливаю банки на дно кастрюли, заливаю холодной водой, включаю средний огонь. Как только вода в кастрюле закипит, огонь на плите уменьшаю.

Фото автора.
Фото автора.

4. Через 10 минут после закипания воды я достаю баночки из кастрюли, закрываю(закручиваю) крышки специальным ключом. Укутываю банки, как обычно, для полного остывания.

Фото автора.
Фото автора.

Всего получилось у меня 2 баночки(0,75 мл) закуски из кабачков. До полного заполнения банок немного не хватило кабачковой смеси, но не критично. Я готовила смесь из 1,2 кг кабачков. Из 1кг кабачков, как указано в рецепте, скорее всего, получится 2 банки(0,5 мл) готовой закуски.
Хранить такую закуску лучше в холодном месте, так как при её приготовлении не используется уксус.
Кого заинтересовал рецепт, попробуйте приготовить данную закуску из кабачков.
Сезон, как кабачков, так и других заготовок на зиму в разгаре!
Сейчас похвастаюсь, что я уже успела заготовить на зиму.)

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Ещё клубнику с сахаром заморозила в контейнере. Сегодня планирую приготовить икру кабачковую на зиму.
То ли ещё будет впереди!)

Подписывайтесь на канал! Вместе будет интереснее! Лайки, комментарии, а также конструктивная критика приветствуются! Если понравилась статья, прошу поделиться ею в соцсетях.

Еда
6,93 млн интересуются