Ой, я погорячилась явно.
С интернетом завязать совсем вряд ли у меня хватит сил. Но в редкие минуты отдыха от всемирной сети предлагаю своим подписчикам и читателям приготовить острую закуску из кабачков на зиму.
Рецептом этим со мной снова поделилась неугомонная дачница. Ранее я уже пользовалась её рецептом приготовления рулетиков из кабачков. И блюдо это мне очень понравилось. Как я готовила рулетики из кабачков можно посмотреть здесь.
Так что кулинарным вкусам своей знакомой дачницы я доверяю и хочу поделиться рецептом закуски из кабачков на зиму с вами, дорогие подписчики и читатели. Приступаем!
Ингредиенты:
1. Кабачки - 1 кг;
2. Зелень(петрушка, укроп) - небольшой пучок;
3. Чеснок - полголовки;
4. Сахар - 2,5 ст.л.;
5. Соль - 1 ст.л.;
6. Уксус 9% - 2,5 ст.л.;
7. Чёрный молотый перец - 0,5 ст.л.
Приготовление:
1. Порезать кабачки на дольки, измельчить зелень, чеснок. И смешать все ингредиенты;
2. Оставить данную смесь настаиваться на 3 часа. Не забывайте на этом этапе кабачковую смесь периодически перемешивать. Через 3 часа вы заметите, что кабачки пустили сок. Не пугайтесь, что он тёмного цвета. Это от добавленного в смесь молотого чёрного перца. Уже на данном этапе маринованные кабачки напоминают по вкусу малосольные огурцы. Вполне можно употреблять, как салат или закуску ко второму блюду ;
3. Затем раскладываем кабачковую смесь по стерилизованным банкам (крышки я тоже стерилизую). Заливаем кабачки образовавшимся соком-маринадом и стерилизуем баночки на плите в течение 10 минут после закипания воды в ёмкости;
Для стерилизации заполненных банок я использую обычную кастрюлю, дно которой устилаю тряпочкой(ветошью). Устанавливаю банки на дно кастрюли, заливаю холодной водой, включаю средний огонь. Как только вода в кастрюле закипит, огонь на плите уменьшаю.
4. Через 10 минут после закипания воды я достаю баночки из кастрюли, закрываю(закручиваю) крышки специальным ключом. Укутываю банки, как обычно, для полного остывания.
Всего получилось у меня 2 баночки(0,75 мл) закуски из кабачков. До полного заполнения банок немного не хватило кабачковой смеси, но не критично. Я готовила смесь из 1,2 кг кабачков. Из 1кг кабачков, как указано в рецепте, скорее всего, получится 2 банки(0,5 мл) готовой закуски.
Хранить такую закуску лучше в холодном месте, так как при её приготовлении не используется уксус.
Кого заинтересовал рецепт, попробуйте приготовить данную закуску из кабачков.
Сезон, как кабачков, так и других заготовок на зиму в разгаре!
Сейчас похвастаюсь, что я уже успела заготовить на зиму.)
Ещё клубнику с сахаром заморозила в контейнере. Сегодня планирую приготовить икру кабачковую на зиму.
То ли ещё будет впереди!)
Подписывайтесь на канал! Вместе будет интереснее! Лайки, комментарии, а также конструктивная критика приветствуются! Если понравилась статья, прошу поделиться ею в соцсетях.