"День флага"
После легендарного (побившего все рекорды!) провала 2016 года Шона Пенна снова пригласили в конкурс. Кажется, он врубил Малика, поэтому за сюжет лучше не цепляться, но на всякий случай: дочь мошенника пытается примириться с отцовским прошлым.
"Петровы в гриппе"
Главный праздник Канн: радуемся за Кирилла Семеновича и как за "нашего", и просто по-человечески. Роман замечательный, посмотрим, каким будет видение Серебренникова - экранизации в традиционном смысле ждать точно не стоит.
"Худший человек в мире"
История четырех лет из жизни женщины, которая пытается разобраться с карьерой и личной жизнью, чтобы в результате взглянуть на все реалистично. От режиссера "Тельмы" Йоакима Триера.
"Герой"
Асгар Фархади, один из главных режиссеров Ирана, после крайне смешанной реакции на свои испанские похождения снова снимает в родной стране. Про сюжет неизвестно ни-че-го, но тем интереснее.
"Веди мою машину"
В марте Рюсукэ Хамагути получил Гран-при Берлинского кинофестиваля; в июле он совершит второй заход за Пальмой. На руках - экранизация рассказа Мураками о режиссере, у которого пропадает жена, и заодно самый длинный фильм конкурса. Получится ли у него то, что не получилось у Ли Чхан Дона?
"Остров Бергмана"
Фильм, который был в списках у всех престижных изданий с момента объявления: новая работа Мии Хансен-Лёв с Мией Васиковской, Вики Крипс и Тимом Ротом. История двух пар и их страстей на острове Форё, кажется, с троллингом старика Ингмара.
"Языки"
Практикующая мусульманка узнает, что ее 15-летняя дочь беременна, и теперь они должны столкнуться с обществом и государством, стигматизирующим аборты. Единственный фильм из Черной Африки в конкурсе и, скорее всего, наша Пальма - особенно учитывая Спайка.
"История моей жены"
Ильдико Эньеди, обладательница "Золотого Медведя" и давнишней "Золотой Камеры", возвращается с долгожданной экранизацией одной из своих любимых книг. История о том, как венгерский морской капитан женился на спор на француженке, и что из этого вышло.