Суп с грибами может разнообразить обеденное меню. Сварить его несложно, особенно, если есть мультиварка под рукой. Для этого нужны самые доступные продукты и около 35 минут времени. С данного рецепта получится 8 порций, то есть, на всю семью, ещё останется на следующий день.
Ингредиенты:
- картошка – 3-4 шт (зависит от размера);
- морковь - одна шт;
- луковица - одна шт;
- лесные грибы либо шампиньоны (в моём рецепте шампиньоны) – 300-400 гр;
- по вкусу солим;
- рафинированное масло – 1/5 стакана.
Нарежем овощи.
На дно чаши мультиварки нальём подсолнечного масла и обжарим лук, морковь до золотистой корочки. Можно готовить суп без зажарки (как вам нравится). Не забываем помешивать зажарку, иначе пригорит.
В мультиварку кладём грибы и заливаем всё водой, чтобы получился #грибной суп . Ждём, когда закипит бульон.
Через пять минут с момента закипания выкладываем картошечку в мультиварку. Кладём соль, варим ещё приблизительно 10 минут.
К готовому супу можно подать соус, сметану или майонез, а можно есть и так.
Подписывайтесь на мой канал и ставьте Нравится.