Хочу поделиться с вами рецептом вкусной запеченной картошечки! Он весьма прост и легок в готовке.
Нам понадобиться:
- Картофель (я предпочитаю сорт Беби для данного рецепта) 1-1,5 кг, ну или на сколько позволит емкость.
- Луковица (одна средняя, но можно и больше)
- Чеснок от 4 зубчиков (по вашему вкусу)
- Зеленушка (лук, укроп, петрушка)
- Растительное масло (50-80мл)
В кружку с маслом я добавляю нарезанный чеснок и приправы (обычные приправы "золотая картошечка" "для картошки" итд) и даю им настояться. Чем больше по времени такая заготовка постоит, тем насыщенней будет вкус и аромат. Поэтому, эту часть можно заготовить за несколько часов до самого блюда.
А теперь перейдем к основному. Сначала тщательно моем картофель, поскольку его мы чистить не будем. Вырезаем глазки и прочее, что не пойдет в еду...
После, я 5 минут отвариваю его в кипящей воде и перекладываю на противень.
Посыпаю нарезанным луком. Поливаю маслом из кружки, при этом стараясь перемешать каждую картошинку.
Все отправляем в духовку на 180 градусов, примерно минут до 20 (не накрывая ничем сверху). Меру готовности картофеля проверяем ножом.
К данному гарниру подойдет как рыба так и мясо. Параллельно я запекала куриные ножки, предварительно настояв их в маринаде из кетчупа и майонеза с приправами. А так же салат из сезонных овощей.
Спасибо за внимание! Надеюсь вам пригодится данный рецепт!