Найти тему
Мамс Рум

Готовим вкусную картошечку в духовке.

Хочу поделиться с вами рецептом вкусной запеченной картошечки! Он весьма прост и легок в готовке.

Нам понадобиться:

  • Картофель (я предпочитаю сорт Беби для данного рецепта) 1-1,5 кг, ну или на сколько позволит емкость.
  • Луковица (одна средняя, но можно и больше)
  • Чеснок от 4 зубчиков (по вашему вкусу)
  • Зеленушка (лук, укроп, петрушка)
  • Растительное масло (50-80мл)

В кружку с маслом я добавляю нарезанный чеснок и приправы (обычные приправы "золотая картошечка" "для картошки" итд) и даю им настояться. Чем больше по времени такая заготовка постоит, тем насыщенней будет вкус и аромат. Поэтому, эту часть можно заготовить за несколько часов до самого блюда.

А теперь перейдем к основному. Сначала тщательно моем картофель, поскольку его мы чистить не будем. Вырезаем глазки и прочее, что не пойдет в еду...

После, я 5 минут отвариваю его в кипящей воде и перекладываю на противень.

Посыпаю нарезанным луком. Поливаю маслом из кружки, при этом стараясь перемешать каждую картошинку.

Все отправляем в духовку на 180 градусов, примерно минут до 20 (не накрывая ничем сверху). Меру готовности картофеля проверяем ножом.

-2

К данному гарниру подойдет как рыба так и мясо. Параллельно я запекала куриные ножки, предварительно настояв их в маринаде из кетчупа и майонеза с приправами. А так же салат из сезонных овощей.

Спасибо за внимание! Надеюсь вам пригодится данный рецепт!

Еда
6,93 млн интересуются