- Консервирование овощей, выращенных на загородныхи приусадебных участках, всераспространено по всей стране. С поддержкой особой обработки возможнозаготовить не лишь только овощи, но и грибы. Засолка, как раз из способов консервирования, использует особенной известностью, с поддержкойприбавления соли заготовляют на зиму огурцы, помидоры, маслята, капусту
Основы засолки
Соление – способ с добавлением увеличенного числасоли. Он мешает развитию микробов или же плесени, а еще может помочь сберечь овощи на зиму.
Соленые огурцы
В традиционном рецепте используют огурцы, смородинные листья. Прибавляют укроп, чеснок. На 3-литровую банку берут 1 столовую ложку соли. В банку густо укладывают компоненты, засыпают солью, вливают прохладную воду. Закручивают крышками, переворачивают.
Засолка опят прохладным методикой Приготовленные грибы замачивают на 10 часов, вслед за тем воду сливают. На дно стерилизованной емкости укладывают укроп, лаврушку, листья смородины, кинзу. Вслед за тем располагают слой опят, изобильно солят, перчат. Слои повторяют. На конечный слой укладывают бремя. Огурчики маленького объема распределяют по банкам. Прослаивают укропом, листьями смородины, вишни. Засыпают 3 столовыми ложками соли, заливают кипяточком. Закрывают крышками.
Соление баклажан
Баклажаны режут на кружочки, бланшируют 3 минутки. Вслед за тем густо укладывают по стеклянным банкам. Заливают маринадом: на 1 литр воды берут 3 столовые ложки соли, некоторое количество горошин перца. Кимчи по-корейски Рассеченный вилок пекинской капусты заливают тузлуком (10 л. кипяточка на 1 килограммов соли), замачивают 3 часа. Вилок немного отжимают, делят на отдельные листы. Любой лист попеременно смазывают острым соусом чили и складывают приятель на приятеля в основательную вместимость. 1 стакан зубчиков чеснока размельчают и насыпают поверх капусты. Вслед за тем прижимают капусту гнетом и заливают остальным тузлуком на 3-4 часа.
Кавун с сельдереем и хреном
На кавун весом 2 килограмма берут корень хрена, острый перец. Готовят маринад из 3 л. воды, 3 ложек соли. Кавун нарезают, хрен шинкуют пластинами, заливают маринадом. Ставят бремя. Оставляют на 2 дня, вслед за тем убирают по банкам для сбережения.
Засолка маслят Грибы перед засолкой моют, очищают, срезают покоробленные части. Берут 1 килограммов маслят, 1 литр воды, 65 гр сахара, 45 гр соли, темный перец (горошины), лавровый лист. Грибы варят 25 мин., вслед за тем достают дуршлагом, раскладывают по банкам порционно. Заливают оставшейся жидкостью, закрывают.
Соленые волнушки
Волнушки солят по традиционному рецепту засолки грибов. При данном волнушки засаливают совместно с опятами, маслятами, другими разновидностями грибов.
Огурцы по-русски
Берут 3 килограмма огурцов, 2 ложки соли, 1 литр воды, 5 зубчиков чеснока, зонт укропа. Огурцы, приправы, чеснок распределяют по банке. Заливают рассолом. Оставляют 3-4 денька под блюдцем. Сливают рассол. Готовят свежий рассол и вновь заливают огурцы. Накрывают крышкой. Туршу по-гагаузски Рассол подготавливают из 5 л. воды, 150 гр соли, 1 ложки сахара, 100 гр перца, листьев хрена, зонтов укропа. Вилок белокочанной капусты натирают, соединяют с порезанной морковью. Почищенный вкусный перец фаршируют капустным фаршем. Раскладывают цельные помидоры, фаршированные перцы. Заливают рассолом, сверху накладывают бремя.
Квашеные огурцы с эстрагоном Маринадом
из 100 млуксуса, 20 гр соли и сахара заливают порезанные на дольки огурцы. Любой слой перекладывают эстрагоном. Сверху располагают красноватые стручки чили, чесночные зубчики. Банки стерилизуют. Капуста по-грузински Это смесь из овощей с доминирующим численностью капусты. Капусту и свеклу нарезают большими кусочками. Рассол из 3 столовых ложек соли и 1 литра воды вливают к емкости с овощами. Сверху накладывают бремя. Выдерживают от 3 до 5 дней.
Малосольные помидоры
Помидоры возможно проворно засолить с поддержкой кипяточка. По дну располагают чеснок, укроп, листья хрена, петрушку. Густо располагают помидоры, сверху насыпают 1 столовую ложку соли, заливают кипяточком. Переворачивают, впоследствии остывания убирают на сбережение. Засолка капусты Капусту шинкуют, укладывают в бочки. Заливают тузлуком, прижимают гнетом. Проводят проверку сквозь 5 дней, доливают рассол.
Огурчики в пакете
Семейные огурцы готовят с поддержкой пакета. Огурцы нарезают узенькими полосами, помещают в сверток. Сверху засыпают соль, размельченный чеснок, укроп, дольки лимона. Сверток встряхивают, завязывают. Сквозь 10 часов они готовы.
Лимоны с острым перцем
Куски лимона соединяют с солью, ветками розмарина, красноватым чили. Раскладывают по стеклянным банкам, заливают лимоновым соком. Сквозь 3 денька лимоны готовы.
Баклажаны с морковью и сельдереем Баклажаны бланшируют 3 минутки. Морковь и лук пережаривают попеременно и соединяют. Баклажаны нарезают вдоль, фаршируют овощным фаршем. В кастрюлю раскладывают баклажаны, заливают рассолом из 1 литра воды и 50 гр соли. Оставляют под гнетом 3 дня. Кабачки с хреном и базиликом Легковесный метод засолить кабачки. Их нарезают деликатными полосами, раскладывают по банкам, чередуя с листьями базилика и кусками хрена. Заливают рассолом из 2 столовых ложек соли и 1 литра воды. Помидоры с чесноком Помидоры перемешивают с размельченным чесноком, заливают рассолом. Пользуют традиционный рецепт, но при данном не прибавляют ничего, не считая чеснока.
Баклажаны с морковкой фаршированные
Известный метод засолки баклажанов. Овощи нарезают пластинами, морковь натирают. Баклажаны фаршируют морковью, скатывают рулетиками. Рулетики заливают традиционным рассолом, настаивают под гнетом 5 дней.
Резвые малосольные огурцы за 5 мин.
Огурцы нарезают на половинки, неплотно раскладывают по банкам, засыпают солью, перцем, чесноком. Закрывают крышкой, активно встряхивают на протяжении 5 мин.. Засолка зелёных помидоров прохладным методикой Зеленоватые помидоры прокалывают зубочистками, раскладывают по банкам. Заливают традиционным маринадом с добавлением чили, зеленью. Настаивают до остывания рассола, убирают на сбережение.
Малосольные огурцы
скорого изготовления в прохладной воде Огурцы раскладывают, прослаивая чесноком и укропом. Заливают рассолом из 1 литра воды, 1 ложки соли и 50 мл уксуса. Сквозь 5 часов огурцы готовы.