Cтуденты последних курсов медицинских вузов ответили на вопросы старшеклассников об учебе на медицинских направлениях. Особенно часто звучали вопросы о поступлении и трудностях учебы.
Насколько сложно поступить в медицинский ВУЗ?
Поступить на медицинские направления не трудно. Университеты предлагают большое количество бюджетных мест. При определенных условиях можно рассчитывать на целевое направление. Также ВУЗы организуют много коммерческих мест, на которые можно поступить даже с минимальными баллами ЕГЭ.
Какие специальности доступны выпускникам 11-х классов, и кем можно стать после выпуска?
Выпускники школы могут поступить на одно из 4-х медицинских направлений:
- Лечебное дело. Фундаментальное образование, которое дает общую подготовку. Выпускники могут работать терапевтами, врачами общей практики. Также есть возможность углубить знания, стать врачом-специалистом.
- Педиатрия. Профиль, по которому готовят врачей-педиатров. Докторов, готовых работать с детьми.
- Медико-профилактическое дело. После окончания направления выпускник может заняться лабораторной диагностикой, стать гигиенистом или занять административную, чиновничью должность.
- Стоматология. Специальность, на которой готовят специалистов по лечению заболеваний полости рта.
Поступите гарантированно! Нажмите здесь, чтобы получить консультацию приемной комиссии.
Как стать специалистом? На кого нужно учиться, чтобы получить узкий профиль? Например, хирурга
Чтобы получить узкую специализацию необходимо базовое медицинское образование. Затем придется поступить в ординатуру по соответствующему направлению. Например, по той же хирургии.
Сколько лет занимает учеба на медицинских направлениях?
Для того, чтобы работать на общемедицинских направлениях, стать педиатром или терапевтом, достаточно получить базовое образование. Сроки освоения учебной программы составляют 6 лет, что тоже немало.
Если же конечная цель — стать врачом-специалистом, потребуется окончить ординатуру. Сроки обучения по программам последипломного образования варьируются от 1 до 3 лет.
Насколько трудно учиться в медицинском университете?
Сложность учебы на медицинских направлениях — вещь субъективная. Основная трудность касается большого количества материала, который нужно освоить в короткие сроки. Так, за один семестр обучения студенты медицинских ВУЗов осваивают больше информации, чем учащиеся гуманитарных направлений за несколько курсов. Однако, если проблем с памятью и анализом информации нет, сложностей не будет.
Какие предметы на младших курсах самые сложные?
Почти все студенты сходятся во мнении, что наиболее сложных предмета два. Это анатомия, которая описывает строение человеческого тела в целом. А также гистология, которая ориентирована на изучение тканей организма. В остальном — все зависит от склонностей конкретного студента.