Найти в Дзене
zzz

Знакомьтесь: Овсянка на молоке с брусникой

В первую очередь, почему необходимо добавлять в рацион ребенка бруснику. Ягоды полезны для почек, дыхательной системы, выводит из организма камни и соли. К тому же, брусника богата витаминами, а сироп из ее ягод, как и перетертые ягоды с сахаром, считаются благотворно влияющими на остроту зрения. Итак, для приготовления овсянки возьмем: Смесь молока и воды доведем до кипения и уменьшим огонь до минимума. Засыпем овсянку, подсолим и будем варить под закрытой крышкой 10-12 минут, а затем, выключив, дадим каше еще постоять под крышкой. Бруснику будем использовать в виде протертых с сахаром ягод - очень красивое и сохраняющее максимум полезных свойств желе! Выложив напарившуюся овсянку на тарелочку и добавив кусочек масла, мы украсим кашу большим кусочком “желе” непосредственно перед тем, как подать ребенку! Так брусничка минимально подвергнется воздействию высокой температуры, и сохранит форму.

В первую очередь, почему необходимо добавлять в рацион ребенка бруснику. Ягоды полезны для почек, дыхательной системы, выводит из организма камни и соли. К тому же, брусника богата витаминами, а сироп из ее ягод, как и перетертые ягоды с сахаром, считаются благотворно влияющими на остроту зрения.

Овсянка на молоке с брусникой
Овсянка на молоке с брусникой

Итак, для приготовления овсянки возьмем:

  • - стакан молока 2.5% жирности;
  • - полстакана очищенной воды;
  • - овсянку - почти полный стакан хлопьев;
  • - щепоточку соли;
  • - сливочное масло на кончике столового ножа.

Смесь молока и воды доведем до кипения и уменьшим огонь до минимума. Засыпем овсянку, подсолим и будем варить под закрытой крышкой 10-12 минут, а затем, выключив, дадим каше еще постоять под крышкой.

Бруснику будем использовать в виде протертых с сахаром ягод - очень красивое и сохраняющее максимум полезных свойств желе!

Выложив напарившуюся овсянку на тарелочку и добавив кусочек масла, мы украсим кашу большим кусочком “желе” непосредственно перед тем, как подать ребенку! Так брусничка минимально подвергнется воздействию высокой температуры, и сохранит форму.