В первую очередь, почему необходимо добавлять в рацион ребенка бруснику. Ягоды полезны для почек, дыхательной системы, выводит из организма камни и соли. К тому же, брусника богата витаминами, а сироп из ее ягод, как и перетертые ягоды с сахаром, считаются благотворно влияющими на остроту зрения.
Итак, для приготовления овсянки возьмем:
- - стакан молока 2.5% жирности;
- - полстакана очищенной воды;
- - овсянку - почти полный стакан хлопьев;
- - щепоточку соли;
- - сливочное масло на кончике столового ножа.
Смесь молока и воды доведем до кипения и уменьшим огонь до минимума. Засыпем овсянку, подсолим и будем варить под закрытой крышкой 10-12 минут, а затем, выключив, дадим каше еще постоять под крышкой.
Бруснику будем использовать в виде протертых с сахаром ягод - очень красивое и сохраняющее максимум полезных свойств желе!
Выложив напарившуюся овсянку на тарелочку и добавив кусочек масла, мы украсим кашу большим кусочком “желе” непосредственно перед тем, как подать ребенку! Так брусничка минимально подвергнется воздействию высокой температуры, и сохранит форму.