Найти в Дзене
PROеду

Очень вкусные булочки

Продукты (на 12 порций)Мука - 3 стаканаЛимон - 1 шт.Сливочное масло - 3 ст. ложкиРастительное масло - 1-2 ст. ложкиДрожжи сухие - 2 ч. ложкиМед - 1 ст. ложкаЯйцо - 1 шт.Молоко - 1 стаканКунжут - 100 гСоль

Как приготовить булочки с кунжутом:

Лимон вымыть, мелкой теркой снять цедру. В глубокой миске смешать муку, соль и лимонную цедру.

Яйцо взбить. Молоко слегка подогреть.

Смесь муки с цедрой пальцами перетереть со сливочным маслом (2 ст. ложки). Внести дрожжи, мед и большую часть взбитого яйца. Постепенно добавляя молоко, замесить крутое тесто.

Вымешивать тесто для булочек с кунжутом, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место на 45 минут.

Когда объем теста увеличится примерно вдвое, еще раз вымесить его, сформовать 12 шариков.

Противень смазать растительным маслом, разложить на нем шарики и поставить в теплое место на 15 минут.

Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать поверхность шариков оставшимся взбитым яйцом и обсыпать кунжутом. Выпекать булочки с кунжутом в духовке 15 минут, пока не подрумянятся.

Готовые булочки с кунжутом охладить на кухонной решетке, слегка смазать сливочным маслом (1 ст.ложка), выложить на блюдо.

На противне шарики из теста следует размещать на некотором расстоянии друг от друга, так как при выпекании они увеличиваются в объеме.

Еда
6,93 млн интересуются