Найти в Дзене

Очень ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ из слоеного теста. Три несладкие начинки.

Сегодня я предлагаю приготовить три вида слоеных пирожков с несладкими начинками. Первая начинка у меня грибная. Режу луковицу и обжариваю на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Грибы у меня предварительно обжаренные замороженные. Если у вас свежие грибы, то их нужно обжарить или отварить отдельно, а затем соединить с обжаренным луком. Добавляю соль, молотый черный перец, сметану. Затем всыпаю измельченную свежую зелень и обжариваю. Начинка готова. Беру один пласт готового слоеного теста весом 250 грамм и раскатываю толщиной 2-3 миллиметра. Разрезаю на 4 части и на половинку каждой части выкладываю начинку . Формирую пирожок виде прямоугольника и залепляю края .Чтобы тесто лучше слиплось можно кромку пирожка придавить вилкой предварительно ее обмакнув муку. Один желток смешиваем с чайной ложкой воды и этой смесью смазываем пирожки и посыпаем кунжутом. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут. Следующие пирожки у меня с капустой

Сегодня я предлагаю приготовить три вида слоеных пирожков с несладкими начинками.

Первая начинка у меня грибная. Режу луковицу и обжариваю на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Грибы у меня предварительно обжаренные замороженные. Если у вас свежие грибы, то их нужно обжарить или отварить отдельно, а затем соединить с обжаренным луком. Добавляю соль, молотый черный перец, сметану. Затем всыпаю измельченную свежую зелень и обжариваю. Начинка готова.

Беру один пласт готового слоеного теста весом 250 грамм и раскатываю толщиной 2-3 миллиметра. Разрезаю на 4 части и на половинку каждой части выкладываю начинку . Формирую пирожок виде прямоугольника и залепляю края .Чтобы тесто лучше слиплось можно кромку пирожка придавить вилкой предварительно ее обмакнув муку.

Один желток смешиваем с чайной ложкой воды и этой смесью смазываем пирожки и посыпаем кунжутом. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.

Следующие пирожки у меня с капустой. Нарезаю капусту, луковицу. Морковь трем на крупной терке. В разогретое растительное масло выкладываю овощи и обжариваю. Если у вас капуста молодая она готовится очень быстро. То лучше сначала обжарить лук и морковь, а затем к ним уже добавить капусту .Солю и перчу овощи под конец обжарки. Начинке нужно дать ей немножко остыть и можно лепить пирожки.

Пласт теста раскатала разрезала на четыре части выложил начинку и слепила пирожок виде треугольника и залепила края. Придавила вилкой кромку пирожка, смазала желтком и выложила на противень застеленный пергаментом. Выпекала при температуре 180 градусов 20 минут.

Следующие пирожки с мясом. Мясо нужно нарезать мелко кубиком 5 миллиметров толщиной. Резать лучше мороженое мясо, добавляю немного нарезанного сало ,если мясо жирное , то сало добавлять не нужно.Режу лук ,солю и перчу, всыпаю примерно одну треть чайной ложки молотой зиры. Вливаю немного воды для сочности,хорошо перемешиваю и даю постоять.

Тесто раскатала разделила на четыре части, выложила начинку и слепила конвертиком. Начинка здесь сырая, поэтому пирожки будут выпекаться подольше. Выложила их на противень застеленный пергаментом, смазала желтком, посыпала черным кунжутом.
Выпекались у меня пирожки 40 минут при температуре 180 градусов.
Пирожки у меня получились румяные сытные и очень вкусные. Приготовьте и у вас все обязательно получиться!!! Всем спасибо за просмотр, очень жду ваших отзывов в комментариях подписывайтесь на канал и нажмите колокольчик чтобы не пропустить новое видео.
Всего вам доброго и приятного аппетита !!!