Найти тему

Как Марина шутя потеряла свою квартиру

Дискотека

Комплименты

Ипотека

Алименты.

Почти такая же история сложилась в жизни Марины и Валерия. Правда к моменту развода - ипотека была уже выплачена.

Семейная жизнь не удалась, как делить квартиру - договориться не сумели, и пошли в суд.

Выбор адвоката

Марина долго выбирала адвоката, ездила в разные юридические фирмы, пообщалась с несколькими адвокатами. Все юристы и адвокаты гарантировали ей, что квартира - куплена в браке, поэтому является совместно нажитым имуществом, и суд на 100% решит в её пользу, минимум половина квартиры - её.

В итоге Марина выбрала адвоката с приличным офисом, сертификатами на стенах и строгой секретаршей. Сам адвокат вёл себя по-деловому, сдержанно и достойно. Ничего не навязывал, обещал что дело будет вести сам лично, предоставил грамотный договор, в течении всего судебного процесса - присылал Марине отчеты, держал в курсе, подготавливал Марину к судебным заседаниям, и сам красноречиво выступал в суде.

Результатом стал неожиданно проигранный суд

Но суд, неожиданно, в последнем заседании - присудил всю квартиру бывшему супругу Марины, Валерию. Адвокат Марины оправдывался, что юрист, который представлял интересы Валерия (Валерий сам не ходил в суд), представил в суд якобы поддельную расписку от родителей Валерия, о том, что они всю жизнь копили деньги, и, незадолго до свадьбы, дали Валерию в долг сумму, равную стоимости квартиры. И ещё некоторые доказательства, про которые мы вынуждены умолчать.

И получилось, что хотя квартира куплена в период брака, но на деньги, которые были у Валерия до вступления в брак, поэтому квартира должна принадлежать Валерию.

Объяснение

Марина была в шоке. Валерий, на радостях, и чтобы уколоть бывшую супругу, в телефонном разговоре обмолвился, что так и должно было произойти, потому что он подбирал юриста не по своему впечатлению и отзывам в интернете, а заказав в агентстве аналитику судебных решений по базам данных, чтобы найти нескольких юристов, которые выигрывают минимум 80% бракоразводных процессов. Потому что знал: если юрист постоянно выигрывает такие процессы, значит и в его ситуации что-то придумает.

Таких юристов ему нашли, он пообщался с каждым из них, и выбрал подходящего по цене, свободного в настоящее время, и вызывающего доверие.

Марина кусала локти и плакала от несправедливости. Сейчас она ищет нового юриста, чтобы подавать апелляционную жалобу на решение суда.

Post Scriptum

Конечно грустно, когда случается несправедливость. И ещё хуже, когда прежде близкие люди становятся врагами.

Наша позиция: если есть возможность не судиться - лучше не судиться. Есть специальные люди - медиаторы (в действительнтсти они не такие, как в оскорбительном телесериале от канала СТС), которые помогают договариваться тем, кто вообще не хочет общаться и находиться в одном помещении. Договориться можно всегда.

Но если не получилось - нужно, всё-таки, подбирать юриста, основываясь не на своих впечатлениях, а на тех фактах, насколько опытен юрист в данной категории дел, и насколько часто выигрывает подобные дела. Всё это можно проверить по базам судебных решений. Существуют агентства, которые занимаются подобной аналитикой и могут подобрать нескольких юристов и адвокатов, которые наверняка выиграют суд.