Здравствуйте!
В первой публикации я писал собственно в чем заключается работа ПТО, в этой публикации я напишу о разрешительной документации в общих чертах.
Ну, во-первых, если вы приехали на работу где сдавались хоть раз объемы на оплату, то скорее всего разрешительная документация уже есть и вас эта статья вряд ли касается. Разрешительная документация это первое, что должно сдаваться на рассмотрение заказчику.
Во-вторых, если вы не переплеснули этот паблик значит вам эта тема интересна. (лоогика)
Начнем, пожалуй.
Начало сборки разрешительной документации лучше всего начинать с визита к заказчику строительства. Нужно обговорить что он хочет видеть в этой документации, собственно.
Не зависимо от предпочтений заказчика вам необходимо запросить выписку из реестра членов саморегулируемой организации (СРО) своей конторы, дальше приказы на ответственных лиц, техника безопасности, производство работ и т.д. в зависимости от работ совершаемых вашей конторой на строительные площадки.
И потом начинаешь приставать ко всем и каждому, дабы отсканировать их квалификационные удостоверения. Остальное вам подскажет заказчик, это могут быть всякие договора если вы привлекаете сторонние организации, документы об аттестации на лабораторию опять же, если таковая у вас будет.
Ну вот вы и собрали все нужные бумажки, теперь на них необходимо составить реестр, как минимум в 2-х экземплярах. Почему в 2-х экземплярах? Да потому что заказчик может с лёгкостью прое…. извините потерять папку с разрешительной документацией и сказать что вы ничегошеньки не приносили. А тут реестр, да ещё и с подписью представителя заказчика. Попался морж очкастый!
Вот, пожалуй, и всё в общих чертах осталось только вклеить фоточку реестра разрешительной документации для образца. Вот и она ⬇
Если тебе понравилась статья ставь класс, тем более тебе это ничего не стоит, а мне будет приятно)😉